Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

21:31 24.10.2018

Парламент Армении отклонил кандидатуру исполняющего обязанности премьера Никола Пашиняна на пост главы правительства, запустив таким образом процедуру своего роспуска.

Против кандидатуры Пашиняна проголосовал лишь один депутат, 11 парламентариев воздержались. Еще 71 народный избранник был зарегистрирован для голосования, но никак не проголосовал. 22 депутата не пришли на заседание.

"Моя кандидатура была выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министра. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов, чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы", — приводит слова Пашиняна РИА Новости.

У парламентских фракций есть еще одна неделя на выдвижение кандидата в премьеры.

Ранее глава провластной парламентской фракции "Елк" ("Исход") Лена Назарян сообщила о выдвижении Пашиняна на пост премьера, чтобы добиться роспуска парламента. По ее словам, формальное выдвижение необходимо в рамках конституционной процедуры. Для роспуска парламента и назначения досрочных выборов депутаты должны не избрать главу правительства на двух заседаниях.


 

Комментарии читателей
25.10.2018, 08:47
Гость: ДУРДОМ

Неадекватная личность это Воваевич. Искажённое отчество,а это''как корабль назовёш''

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.