Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России

00:38 17.12.2018

Порошенко поручил СБУ проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством. Особое внимание при этом нужно уделять семьям сотрудников правоохранительных органов.Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Такое поручение главе СБУ Василию Грицаку дал президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал «112 Украина».

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которые есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих государственных служащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", - отметил он.

Ранее контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников.

Комментарии читателей
17.12.2018, 16:36
Гость: Евгению В

Иметь или не иметь родственника в другой стране (неважно, дружественная она или нет) - это не вопрос выбора. Человек в принципе не может стоять перед такой диллемой, ибо не от него зависит самая возможность проживания в других странах его родственников. Если вы умный человек, то не понимать этого не можете или я ошибаюсь на ваш счет?

17.12.2018, 12:59
Гость: Евгений В

Не понял, какие Ваши претензии. Я убежден, что любой значимый представитель властных структур государства не должен иметь членов семьи, и близких родственников в недружественной чужой стране, как и принадлежащую ему личную недвижимость. Особенно остро стоит проблема для погрязшей в коррупции РФ, где все предается, продается и покупается.
И при чем здесь "скрытый" ("крипто" - не русское выражение) троцкизм?

17.12.2018, 12:59
Гость: Всё это мура на постном масле - про анкеты

Вы нам лучше напишите, какая у вас пенсия и сколько тратите на ЖКХ, на еду, на лекарства. Помогаете ли детям воспитывать внуков в то время, когда они на заработках? Почему никто из украинских военных не стал защищать Крым и перешёл на службу России? Почему весь крымский госаппарат мгновенно воспользовался чехардой в Киеве и провел референдум? У вас там, в Крыму, контрразведка, что-ли, не сработала? Может где-то и сейчас СБУ ворон ловит?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.