]]>
]]>

В РПЦ заявили о непризнании православным миром главы новой церкви Украины

12:18 6.01.2019
Фото с личной страницы Петра Порошенко в соцсети

Православные церкви отказались признавать итоги собора в Киеве, где был избран руководитель новой украинской церкви Епифаний (Думенко), заявили в Московском патриархате.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала "Россия-24" напомнил, что против создания упомянутой религиозной структуры однозначно высказались, в частности, Сербская и Польская православная церкви.

"Многие говорят: почему другие не высказываются?" - заметил он, добавив, что другие не высказываются и в поддержку Константинополя, и это тоже "немаловажный факт", потому что если бы была поддержка, высказались бы.

"Этого новоявленного предстоятеля новоявленной церкви украинской, Епифания, его ведь никто не поздравил из глав поместных Церквей, а церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает", - подчеркнул спикер РПЦ.

Он напомнил, что когда в свое время главой Украинской православной церкви Московского патриархата был избран митрополит Онуфрий, его все поздравили уже на следующий день, что "очень показательно".

В целом Легойда оптимистично смотрит на перспективы развития российско-украинских отношений, считая, что нынешний кризис касается в первую очередь отношений между политическими силами.

"Но я думаю, что настолько у нас много общего и настолько у нас богатая история и культура, что когда-то это вернется на круги своя (...) Переписывать можно, но правда - она всегда оказывается потом наверху", - цитирует представителя Русской церкви "Интерфакс".

Накануне патриарх Варфоломей в храме святого Георгия в Стамбуле подписал томос об автокефалии новой церкви Украины. Сегодня, 6 января, Константинопольский патриарх Варфоломей вручил томос об автокефалии главе новой церковной структуры — Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию. Передача документа состоялась в соборе Святого Георгия в Стамбуле.

Комментарии читателей
07.01.2019, 23:03
Гость: Нэмо

Не твоих, а ваших, приучайтесь к вежливости, - это первое. А второе, - вы меня с кем-то спутали, я к американцам никакого отношения не имею и иметь не собираюсь. И в третьих, мне действительно наплевать дали хохлам томос или не дали, признает их церковь кто-то или не признает. И последнее, я действительно считаю, что все эти споры и раздора в церквах исключительно из-за денег, собственности и власти.

07.01.2019, 18:32
Гость: На самом деле

похоже, что Шюрик берлинский сдулся, как мячик проткнутый гвоздем. Пошел к повару за инструкциями.

07.01.2019, 18:28
Гость: Мефодий

Ну во-первых, милок я не свидомит, а в отличие от таких гундяевских крикунов со слюнями, истинный православный. Понятно, что тебе легче обвинить всех несогласных с гордыней главпопа, считающего, что он выкупил право окучивать всех русскоязычных православных прихожан своим договором с властью, в работе на потрошенко, чем доказать право этого господина на первосвященство. А может тебе отстегивают от доходов гундяевских за труды твои нелегкие, серебренников по тридцать.
Такие "патриоты" как ты и тебе подобные, хоть за целостность РПЦ, а хоть и за величие Центрального духовного управления мусульман, хоть за Конгресс еврейских религиозных организаций, хоть за самого черта лысого жилы (которые пониже спины), рвать будут. Ибо поклоняетесь вы только маммоне, да тельцу золотому.
Запомни и своим братьям расскажи, что Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.