]]>
]]>

Хуан Гуаидо не исключил возможности иностранной интервенции

11:19 9.02.2019

Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил, что не исключает возможности иностранной интервенции для свержения существующего режима.

"Может потребоваться достаточное давление, чтобы заставить его (президента Венесуэлы Николаса Мадуро - Ред.) уйти. Военная операция, возможно, является наиболее эффективной формой такого давления, правда, эта не та форма, на которую мы надеемся и рассчитываем", - сказал он в интервью Wall Street Journal в ответ на вопрос корреспондента о том, полагается ли он на иностранную интервенцию.

Гуаидо пояснил: "Важно понимать, что диктатор  не отдаст власть по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний".

При этом Гуаидо усомнился в поддержке Мадуро со стороны России и Китая, пишет "Интерфакс".

"Лично я не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро. Они просто-напросто защищают свои инвестиции в Венесуэле", - заявил он.

Гуайдо отметил: "Постепенно они осознают, что Мадуро не может предложить им ни стабильности, ни гарантий. Именно оппозиция выступает за стабильность, защиту Венесуэлы, за развитие демократических процессов".

Лидер оппозиции сказал, что его не волнует то, что Венесуэла может стать центром новой холодной войны. Он подчеркнул, что в настоящее время "поддержка демократизации Венесуэлы и нашей борьбы является огромной, совершенно беспрецедентной".

Спикер парламента повторил ранее сделанное президентом США Дональдом Трампом заявление о том, что все меры в отношении Венесуэлы остаются на повестке дня, однако подчеркнул, что предпочел бы мирный процесс перехода власти путем проведения справедливых и свободных выборов.

Темы: Венесуэла
Комментарии читателей
11.02.2019, 10:39
Гость: Воистину

Гуаидо - это национал-предатель на содержании у америкосов. И никто более.

11.02.2019, 09:05
Гость: stalker

Странный какой-то господин. Претендует на роль лидера нации, но при этом ратует за иностранную интервенцию. С учетом этого о патриотизме говорить не приходится. Ни один уважающий себя и свой народ патриот не станет говорить о вводе иностранных войск на территорию своей страны. Он больше похоже на марионетку, управляемую из-за рубежа.

10.02.2019, 16:43
Гость: К гостю

Ну это вы так считаете за венесуэльцев. Я бы не спешил так утверждать. Латинские страны все пропитаны ненавистью к американцам. Там давно поняли кто они такие. Поэтому так популярны среди них идеалистические представления о справедливости в духе ЧЕ Гевары или Кастро. К этому нужно относиться с уважением. Одно ясно, что люди устали жить в бедности и нищите. Но кто в этом виноват? Мадуро ? Нет не он. А те, кто душат эту страну санкциями - США. Так же как и Россию между прочим. Подумайте сами, как могли бы жить русские люди без жiдовской внутренней оккупации настоящей хазарской кремлевской власти и без санкций со стороны Запада?
А теперь посмотрите на политическую карту мира и на Россию.
Это по-прежнему самая большая страна в мире и по ресурсам тоже. Так почему же мы, 140 миллионов русских, так плохо живем в этой стране? Значит это кому так нужно. И все знают кому....
Так вот надо разобраться у себя в доме с окупантами а затем и с теми, кто сделал нам эти санкции. Та же задача и у Мадуро.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.