В ВВС рассказали о постановочных съемках после «химатаки» в Сирии

07:45 14.02.2019

Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были постановочными, пишет РИА Новости.

"После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было", - заявил он.

"Атака произошла, зарин не был использован, но мы должны дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор. Но все остальное, что связано с атакой, было сфабриковано для усиления эффекта", - отметил Далати.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Комментарии читателей
15.02.2019, 17:32
Гость: Тооошно Псакова логика!

Кто-то, кому-то, когда-то сказал,
Что Асад зарином в Думе по…-…ал,
Отбросив Фемиду! - Что Правду искать!?
Назначили татя – публично его линчевать
Новоявленному Ку-Клукс-Клану от Либерального интернационала
убедительны только виртуальные факты. Цифровые мозги у цифровых политиков в международном цифровом политическом пространстве, функционирующие по законам Булевой алгебры… Браво, господа роботы…, с определенной национальной идентификацией!

14.02.2019, 21:41
Гость: Alex202

"ОЗХО власти ..."
*
Какие власти, с какой стороны? У вранья две стороны.

14.02.2019, 20:10
Гость: Вааще то

ОЗХО власти почему то ооочень долго не пускали к месту "неприменения" отравы - это показывает, что анализы и не нужны, что возможно - зачистили. У любого вранья две стороны...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.