Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией

Европа рассчитывала на другие отношения с Россией после падения Берлинской стены и распада СССР. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
«После падения Берлинской стены мы думали, что наши отношения будут совсем другими. В 2011 году на Мюнхенской конференции Хиллари Клинтон и Сергей Лавров ратифицировали договор о разоружении, и в то время обе стороны считали, что между ними существовало стратегическое партнерство. То, что произошло за последние годы, изменило ситуацию», — цитирует Меркель РБК.
«Произошла аннексия Крыма. Обострился конфликт на востоке Украины. Очень плохая новость в этом году — расторжение договора РСМД из-за нарушения договора Россией в течение многих лет», — продолжила канцлер.
«Я хотела бы сказать нашим американским коллегам, что это был договор, который был заключен по сути для Европы», — добавила Меркель и уточнила, что переговоры по ракетам средней и меньшей дальности должны вести не только США и Россия, но также и Китай.
«В ответ на события на Украине мы заявили о том, в центре внимания у нас теперь находится не только борьба с терроризмом, но и коллективная оборона. Было принято решение увеличить до 2% расходы на оборону. Многие критикуют Германию, что она не выполняет норматив. Мы уже увеличили расходы с 1,18 до 1,35%. Это довольно много», — подчеркнула глава правительства Германии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ваше выпячивание "советскости" - это явное непонимание роли инженеров. С таким огромным количеством этих самых советских инженеров, роль которых сводилась к наблюдению за соблюдением технологии на производстве, запросто тягаются страны с гораздо меньшим количеством инженеров, действительно выполняющих творческие функции. По моим наблюдениям большинство советских инженеров все свои знания направляли на разделение промышленного клея на фракции, главной из которых считался спирт. В результате употребления этого спирта советские инженеры усиленно обсуждали вопрос зарплат и сравнивали зарплаты западных инженеров с советскими. Поэтому никто из советских инженеров не вышел на защиту Советской власти в 1991-м и радовались Ельцину на танке.
И это правильно, надо продвигать свои интересы в области энергетики. Но, как вы думаете, нам в России действительно нужна суверенная Германия или мы предпочтем, чтобы живучий имперский германский дух (как и японский) находился под пристальным присмотром мирового жандарма?
Вы правы Питон, но только давайте уточним: это были уже не "советские правители", после Сталина, вся власть постепенно под активным воздействием западных разведок стала полностью предательской и совершенно не советской. РФ это финальное продолжение. Советская Власть - выборная власть из представителей всего народа, которую Сталин так до конца и не успел построить. А после него настал период власть предательской троцкистской партократии КПСС, Советской Властью там и не пахло. Какое-то время, до Горбачева, СССР еще смог продержаться за счет сильнейшей коммунистической идеологии, после уничтожения которой был уничтожен и СССР.
Если кто и допустил ошибку так это бывшие советские правители, полные идиоты и дурачки, которые сначала разрушили варшавский договор, вывели советские войска из Германии и Европы, а затем еще развалили СССР это был полный идиотизм и маразм. А нынешние руководители РФ их наследники и последователи.
Давайте будем помнить, что Германия находится под колоссальным политическим и военным давлением США. В политическом плане Германия - второразрядная держава, часто не способная принимать самостоятельных решений. Я согласен с Мальчиком, что Меркель в вопросе о России скорее всего косит под дурочку, ибо понимает, что оставшись один на один с США при слабой России она превратится в Польшу, то есть уйдёт со вторых на третьи позиции в мире.