Российского дипломата отказались пустить в Чехию

15:40 5.03.2019

Российского дипломата не пустили в Чехию. Он отправился в Прагу в рамках рабочей поездки, но, видимо, пообщаться с чешскими коллегами у него в этот раз не получится. Бойца потеряла российская делегация, которая прибыла в столицу Чехии на заседание двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на посольство РФ.

По информации агентства, делегация во главе с министром торговли и промышленности России Денисом Мантуровым прибыла в Прагу в понедельник, 4 марта. Однако одного дипломата отказались пускать «по соображениям безопасности».

Как отмечает портал Info.cz, дипломата заподозрили в якобы сотрудничестве с российскими спецслужбами. В итоге он вылетел обратно в Москву.

В связи с этой ситуацией посольство РФ в Праге сделало представление заместителю министра иностранных дел Чехии.

«В представлении отмечено, что подобные действия являются недружественными, не соответствуют характеру российско-чешских отношений и не останутся без ответа», — сказали в диппредставительстве.

Заседание российско-чешской межправительственной комиссии состоится в среду, 6 марта.

Комментарии читателей
06.03.2019, 11:24
Гость: Иван простак

Ты когда нибудь ходил по этому селу, именуемому Прагой. Москва против них - тройной Париж. Кормят невкусно, печёно вепрево колено это еда дикаря.» Сосиски покушать» . Уровень фантазии.

06.03.2019, 09:13
Гость: Обознались.

Братушки - это словаки, что и маркерами подтверждается. Чехи - братушки немцам, и на россиян смотрели как на унтерменшей, и мочили их без малейшей жалости ещё в т.н. "гражданскую". Британские спецслужбы во Вторую мировую пупки надрывали, пытаясь создать в Чехии "сопротивление", провоцировали немцев на карательные мероприятия в отношении чешского населения, даже власовцев привлекали, пообещав им брито-американский плен вместо советского (кинули, разумеется). Упрекать чехов в "неверности" московитам - чистейшая нелепость.

06.03.2019, 07:58
Гость: stalker

Какая трагедия для дипломата. По тамошним магазинам за шмотками прошвырнуться не получится. Пива местного с колбасками не отведает. На фуршет по случаю заседания российско-чешской межправительственной комиссии не попадет. А как обидно. У других, которым в визе не отказали, все это случится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации