Трамп запросил 500 млн долларов на помощь партнерам в противостоянии РФ

07:20 12.03.2019

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе попросил выделить $500 млн на помощь партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии в противостоянии "злонамеренному" влиянию России, пишет "Интерфакс" со ссылкой на документ, распроостраненный на сайте Белого дома.

"Противодействие российскому злонамеренному влиянию. Бюджет предусматривает свыше $500 млн в качестве помощи Европе, Евразии и Центральной Азии", - отмечается в нем.

В частности, средства предлагается направить на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения, а также на меры по укреплению коллективной безопасности.

Кроме того, средства предлагается направить для решения проблем макроэкономического характера, которые, по мнению администрации США, российская сторона пытается использовать в своих целях. В частности, речь идет о зависимости ряда стран от поставок энергоносителей и о вопросах, связанных с торговлей.

Трамп также заявил о необходимости сфокусироваться на "стратегическом соперничестве" с Россией и Китаем. "Бюджет (бюджетный запрос - ИФ) способствует укреплению боеготовности, ставя в приоритет стратегическое соперничество с Китаем и Россией", - отмечается в документе.

Ранее американские СМИ писали, что вряд ли этот бюджетный запрос получит одобрение в Конгрессе США, где большинство в Палате представителей в настоящее время представлено членами Демократической партии США.

Комментарии читателей
12.03.2019, 19:42
Гость: Андрей

Надо полагать, речь идёт о тортиках, а не печеньках. Впрочем, раздадут в итоге, сухарики.

12.03.2019, 16:55
Гость: Алекс

выявлять этих партнёров и в зоопарк. И плевать на вой либерастов!

12.03.2019, 10:37
Гость: erg

Россия - бельмо на глазу всей англо-саксонской банды. Кто бы в России ни правил, всегда эти завистливые всегда получавшие по физиономии в войнах уроды будут ненавидеть Россию за её просторы, богатства недр, красоту женщин и непобедимость в войнах. Да, сейчас проблемы - но с точки зрения истории всё это преходяще. Как преходящи жулики у власти и внешние проблемы. Главное - оставаться верным стране, народу и истории Родины. И спокойно плевать на призывы предать и примитивные якобы оскорбительные замечания врагов, а также внешних и внутренних эмигрантов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.