Швеция потребовала от России выслать одного из дипломатов

07:55 14.03.2019
Фото с сайта Pixabay.com

МИД Швеции в среду вызывал посла России в Стокгольме Виктора Татаринцева и потребовал, чтобы страну покинул дипломат, якобы связанный с задержанным по подозрению в сборе разведданных в пользу Москвы, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что представитель МИД Патрик Нильссон подтвердил факт вызова Татаринцева но не уточнил, что именно обсуждалось на встрече.

Как сообщалось ранее, полиция безопасности Швеции (СЭПО) подозревает, что один из российских дипломатов является сотрудником разведывательной службы. Он якобы связан с задержанным в феврале по подозрению в шпионаже 46-летним подданным Швеции.

Задержанный работал в сфере высоких технологий. Свою вину он отрицает. Сразу после инцидента шведские СМИ сообщили, что дипломат покинул страну, но, как оказалось, этого не произошло.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление полиции безопасности Швеции о задержании подозреваемого в шпионаже.

Комментарии читателей
14.03.2019, 13:13
Гость: Иван простак

Шведы, ну имейте совесть, не самоутверждайтесь таким образом. Вы за последние лет 200 ничего военного, достойного разведки , не создали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.