Польша потребует от Германии $900 млрд репараций

14:37 7.04.2019

Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. Об этом в интервью журналу WPolityce заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак.

"До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство", - цитирует парламентария РИА Новости

По его словам, игнорирование властями Польши в последние 30 лет вопроса о компенсации за ущерб в войне является "позором".

"Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций", - добавил Шевчак.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт.

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

Комментарии читателей
09.04.2019, 10:23
Гость: Шило

Малова то будет! Пусть помочь (лямка) к штанам пришьют, что бы штаны от такого количества денег не упали.

08.04.2019, 13:41
Гость: Все хорошо

Но Вы рано остановились. С пиндосни потребовать компенсацию за интервенцию в 1918-22 годы. С финнов компенсацию за нападение в 1918-22, Вы только 18 год помните, а бои на Карперешейке шли до 1922 года - со Сталиным они только за 44 год рассчитались. Про интервенции 1918-22 - там не только пиндосня отметилась. За Англией, Францией, Польшей, Румынией, Латвией, Эстонией, и той же Германией кое-какие должки имеются, за Брестский мир к фрицам и гансам особый счёт. Не фиг возражать, что в 22 году в Рапалло Германия и Советская Россия взаимно отказались от претензий: после этого было 22.06.41, пох.....е Рапалльский договор. Про Японию-то я забыл! Тож влезли в 1918-22 с интервенцией, а щас им, наглецам, ещё какие-то там Северные территории подавай! Рассчитайся вначале за 1918-22 потом голос подавай за острова.

08.04.2019, 11:06
Гость: неблагодарность

Не делай добра не получишь зла.За освобождение Польши погибло 600 тыс. наших военных,Сталин нарисовал новые границы Польши с передачей немецких земель и выходом к Балтике.
И вот черная неблагодарность от продажных поляков,которые легли под США,от России хотят репараций.Ну они доиграются до границ 1939 года.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.