Влияние вышиванок и мовы признали разрушительным для промышленности Украины

Принудительную украинизацию, символами которой стали вышиванки и мова, сочли разрушительным явлением для страны. Экс-дипломат Олег Волошин написал в Facebook, что она привела к разрушению промышленности на юго-востоке Украины.
В качестве примера бывший дипломат привел новониколаевский судостроительный завод «Океан», где численность сотрудников сократилась с 10 тысяч до 500 человек.
Вместо новых заказов, модернизации и инвестиций мода на все украинское вынудила большинство специалистов уехать на заработки в соседние станы.
«Возможно, выходцам из села, где прогресс остановился в XIX — начале XX века, и не понять скепсиса моих земляков по поводу вышиванок и мовы. Но для огромного числа наших граждан они стали символами колоссального упадка и регресса некогда одной из самых мощных экономик Европы», — рассказывает Волошин.
Он также отметил, что достижение для Украины сейчас — спуск на воду катера размером меньше яхты Порошенко, а ведь еще недавно судостроительная промышленность страны могла создавать авианосцы «Николай Кузнецов» и «Варяг» (ныне «Ляонин»).
Напомним, что Петр Порошенко в течение своего президентского срока принимал большое количество шагов к полной украинизации страны. Например, в ноябре 2016 года он принял закон «О телевидении и радиовещании», согласно которому доля программ на украинском языке должна быть не менее 55%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Крыму. Проблема решена.
а где отечественный сладкий лук репчатый?( надоел этот китайский сырой и ядреный
прошло всего несколько дней, а него уже усталый вид даже на отдыхе. физически не закаленный, формально раскрепощенный, юридически и экономически неподкованный скоро поймет, что ввязался в авантюру, и досрочно покинет этот пост.
Ну пока выглядишь дураком ты.
Российский АПК в 2018 г. установил очередной рекорд экспорта — по стандартной методике ФТС/Росстата он составил около 25 млрд долл.
______
В 2018 году было импортировано 3,8 млн тонн зерна и продуктов его переработки, что на 1% превышает показатель 2017 года.
Подведомственный Россельхознадзору Центр оценки качества зерна: за 2018 год Россия экспортировала 62,3 млн тонн зерна и продуктов его переработки, что на 12,3 млн тонн (25%)превышает 2017 год, в том числе пшеницы — 44,1 млн тонн, что на 10,8 млн тонн или 32% вышезначения 2017 года. Отгрузки российского зерна осуществлялись в 136 стран мира.
По результатам анализа, проводимого Центром, в текущем сельхозгоду сократился экспорт пшеницы 3 класса.
______
Так вот импортировано 3,8 млн тонн, экспортировано 62,3 млн.
Более того: экспонируемый 3 класс это как раз хлебный.
Кстати. Попадая в Россию и дохнув свободного воздуха России, " вышиванки" предпочитают работать, а не бегать с кастрюлей. Бо порядок.