Украина ввела новые санкции против России

12:42 15.05.2019

Украина ввела очередные санкции против России. Правительство страны расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Под запрет попали удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспорт и стройматериалы. Решение о расширении санкций украинский Кабмин принял на заседании в среду, 15 мая.

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, это ответ Киева на последние ограничения, введенные Россией.

Новые правила внесли в проект постановления «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации».

Кроме того, при попытке ввоза любых российских товаров на территорию Украины, которые не внесены в список с 1 августа нужно будет платить специальную пошлину.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, под этот запрет не попадают уголь, бензин, сжиженный газ и лекарства.

Собранные в виде дополнительной пошлины средства пойдут в специальный фонд, из которого будет финансироваться импортозамещение.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 апреля объявил о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов. Также он запретил ввоз с территории соседнего государства продукции легкой промышленности, металлообработки и машиностроения. Кроме того, с 1 июня этого года поставки угля на Украину станут возможны только по спецразрешениям.

Комментарии читателей
15.05.2019, 18:52
Гость: :-)

Скоро как 30 лет разваливаете, да все кишка тонка развалить.

15.05.2019, 16:58
Гость: Бтр

Коллективное "дурко" трудно остановить, тем более щирое.

15.05.2019, 16:50
Гость: Русский

..хохол, не скули и не надейся.
Правительство РФ всерьез взялась за вражескую хохляндию. Наконец-то. Хотя мне не понятно, чего тянули "кота за хвост" последние 5 лет.
Развалить твою хохляндию для РФ - раз плюнуть. Правда и сегодня ВВП играет в "доброго дядю". Ведь ясно, что обещание дать российский паспорт …некоторым хохлам -это из оперы: кто повинуется- того спасем. Зря! Бандеровцы и фашисты из Куева достойны одного:.. место на кладбище.
Могила горбатого исправит. Точка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.