США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400

22:31 22.05.2019

США во вторник расширили санкции против РФ, добавив в черный список два российских предприятия и военный учебный центр, уличенные в нарушении режима нераспространения, пишет "Интерфакс".

Как следует из документа, попавшие под санкции учреждения нарушили запрет на передачу технологий создания оружия массового уничтожения Ирану, КНДР и Сирии.

В сообщении госдепа, опубликованном во вторник в Федеральном реестре США, поясняется, что санкции вводятся в отношении "Конструкторского бюро приборостроения", расположенного в Туле, Московского машиностроительного завода "Авангард" и учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине.

Меры вступили в силу 14 мая 2019 года, они будут действовать в течение двух лет.

Введенные санкции запрещают госорганам США получать от этих организаций какие-либо товары, технологии или услуги, также этим организациям запрещено оказывать какую-либо поддержку. В документе госдепа отмечается, что речь идет об ответных мерах на нарушения режима нераспространения, введенного Конгрессом США в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Этот закон предусматривает санкции в случае поставки в эти страны компонентов для производства оружия массового уничтожения, баллистических ракет.

Центр зенитных ракетных войск в Гатчине и бюро приборостроения в Туле уже попадали в санкционные списки госдепа США в предыдущие годы, причем - тоже за нарушение режима нераспространения.

Московский завод "Авангард", входящий в состав концерна "Алмаз-Антей", является единственным производителем ракет для комплексов С-300 и С-400.

Тульское КБП (входит в состав "Ростеха"), одно из крупнейших российских оборонных предприятий, занимается разработкой высокоточного оружия и систем ПВО.

Комментарии читателей
24.05.2019, 08:29
Гость: О прессе.

Как мне каацца,
С прессой в стране все ок.

23.05.2019, 13:18
Гость: Mr Bean

Трудовому народу тоже не помешало бы пошевелить мозгами для организации малого и среднего бизнеса, а не уповать на царя-батюшку. Все седите на диване и ждете, когда за вас кто-то что-то сделает, самим тоже надо думать и делать. Капитализм, батенька, что хотели, то и получили. Так что нечего теперь стонать и ныть. А санкции показали только то, что Россия и ее руководство не ложится под Запад, а продолжает упорно гнуть свою независимую линию. И то остервинение с каким Запад пытается спихнуть ВВП красноречиво это подтверждает. Так что вместо того, чтобы критиковать свою страну за экспорт энергоносителей, засучите рукова и развивайте производство хоть чего-то, а не только спекулятивную экономику. Начните с малого, хотя бы какие-то простые комплектующие. Это не сложно. Я уже рассказывал, как один мой друг в одиночку производил прессы и продавал их в аэрокосмическую промышленность Великобритании. И вы тоже сможете, надо только захотеть, а не тратить время на критиканство и злословие.

23.05.2019, 12:43
Гость: Федор

В 1990-е американцы советскую промышленность изнутри добивали через ельцинских ставленников. Теперь добивают санкциями. И как еще языки поворачиваются у сегодняшних путинских рулевых именовать их "партнерами". Так и не вправились у них мозги после наглядных 90-х.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.