Парламент Израиля назначил первые в истории повторные выборы

08:32 30.05.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Парламент Израиля (Кнессет) в ночь на четверг, 30 мая, проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов.

Это решение поддержали 74 депутата, 45 парламентариев высказались против инициативы, пишет Haaretz.

В полночь истек официальный срок формирования парламентской коалиции по итогам выборов 9 апреля. К этому сроку партия «Ликуд» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу не смогла договориться о сотрудничестве с партией «Наш дом Израиль» бывшего министра обороны страны Авигдора Либермана.

Чтобы не дать президенту Израиля возможности сформировать правительство без партии премьера, «Ликуд» инициировала голосование о роспуске Кнессета.

Таким образом, в Израиле состоятся первые в истории досрочные парламентские выборы. Они пройдут 17 сентября 2019 года.

Комментарии читателей
31.05.2019, 21:28
Гость: Из Израиля

Чушь в том, что понятие "гойской крови" в Израиле ( у ортодоксов, естественно) весьма своеобразно. Еврейство определяется исключительно по матери, т.е пра-прабабушка-еврейка родила от нееврея детей вполне евреев. Дочка из этих детей проделала то же самое и родила также вполне евреев. И так до бесконечности. А вот с матерями-нееврейками - совсем наоборот. Так что ваши половинки да четвертинки - полная ерунда. Вы путаете с Законом о возвращении (основной закон Израиля) - тут право на гражданство определяется по Нюрнбергским законам Германии - любой дед-еврей есть - есть гражданство для всей семьи.
Не будем судить о "типичных махровых". Тут, знаете, даже по Галахе процентов 90 вполне евреев - и служат, и работают.
Вот Ваш покорный слуга -нееврей вообще, жена еврейка. Смею Вас уверить, что мне это нисколько не мешает жить и никак в правах не ущемляет, нас тут таких под полмиллиона..
А которые молятся - да пожалуйста. В развитых странах всегда есть проблема, как занять лишних людей, которых много..
Надеюсь, просветил Вас немного..

31.05.2019, 19:07
Гость: Игорь Сорин

В Израиль
Ну, вот Вы и расскажите, в чем чушь.
В том, что чем более элитная часть, тем больше в ней людей с гойской кровью во все большей пропорции?
В том, что в самых элитных не частях, а отрядах, спецподразделениях, в лучшие ваши времена вообще были голубоглазые блондины? Типа тех "норвежских туристов", которые увели проплаченные Израилем катера из Шербура в 1968?
В том, что наоборот, типичные, махровые юдены, не служа в вашем Цахале, нигде не работая, "сидя на шее государства", приносят однако пользу Израилю своими молитвами еврейскому Б-гу? Или Вы научный атеист?

31.05.2019, 13:56
Гость: Из Израиля

Есть еще кое что. ЦАХАЛ - практически добровольное народное ополчение и не желающие служить могут закосить с фантастической легкостью. Недостатка в людях там нет и конкурс в те боевые части человек десять на место. И Либерман, бывши министром обороны, это знает великолепно.
А потому представляет он не перечисленных Вами людей (у Вас тут полная чушь написана, но это тема другая), а гораздо худшую публичку, которая клюет на эту его дешевую демагогию..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.