МИД России заявил о возможном наращивании контингента в Венесуэле

13:01 7.06.2019

Число российских военнослужащих в Венесуэле могут увеличить. Об этомзаявил глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин. Согласно контрактам, контингент россиян может быть настолько многочисленным, насколько это потребуется.

«Любые работы требуют определенного вовлечения людей — когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше — сколько необходимо», — заявил Щетинин. Его слова привел ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркивал, что крупной группы российских военных в Венесуэле нет и не планируется. Там находятся только специалисты, необходимость присутствия в стране которых указана в соответствующих соглашениях.

«Мы специально там ничего не создаем, никаких там опорных военных баз, не перебрасываем туда войска — этого не было никогда. Мы выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства в сфере ВТС», — заявил президент.

Президент США Дональд Трамп в то же время заявил, что Москва проинформировала Вашингтон о выводе «большинства своих людей» из латиноамериканского государства. Это заявление вызвало удивление в России: президента США никто не собирался информировать о вводе или выводе россиян из этой страны.

Комментарии читателей
09.06.2019, 13:44
Гость: Игорь Сорин

Наоборот.
Стабилизируют Венесуэлу, как и Сирию.
А про Юкрэйн забудут окончательно. Нужна братская Венесуэла, в коей углеводородов больше, чем в РФ и Саудии вместе взятых. А ЮКРЭЙН И БЕЛОРАША НЕ НУЖНЫ. В этом и состоят перемены, которых хотели Цой и Говорухин. ПОРА БЫ ПОНЯТЬ!

07.06.2019, 21:02
Гость: Об Украине лучше печалься.

РФ своей политикой в Венесуеле намекает американцам, что им следует убраться с Украины. И думаю, твою Украину американцы сдадут.

07.06.2019, 19:28
Гость: Оно понятно

Место сакральное..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.