Президент Молдавии предупредил граждан о возможных попытках дестабилизации

15:46 8.06.2019

Действующий президент Молдавии Игорь Додон предупредил граждан о возможных провокациях с целью дестабилизации ситуации в стране. Глава республики сделал это заявление на фоне готовящихся к проведению в стране массовых акций протеста.

"Ситуация очень сложная и тяжёлая. Мы на грани дестабилизации… Я знаю, что вас призывают выйти на протесты, но в ваших рядах будут провокаторы", - приводит РГ слова Додона.

Игорь Додон также обратился к руководству местных силовых ведомств, входящих в состав правительства.

"Господа офицеры! Мы знаем, что вы получили указание не препятствовать действиям провокаторов. Знайте, что ситуация в стране поменяется, и вам придется отвечать за эти преступления. Не думайте, что вас заберут с собой, когда кто-то будет бежать из страны", - заявил президента Молдавии.

Напомним, что после состоявшихся в феврале парламентских выборов в Молдавии сохраняется сложная внутриполитическая обстановка. Избранные депутаты так и не смогли сформировать парламентское большинство и правительство до истечения установленного законом срока - 7 июня. Эта ситуация может привести к роспуску парламента, однако глава государства пока что такого решения не принял, в расчете на то, что парламентарии все-таки смогут договориться.

Темы: Молдавия
Комментарии читателей
09.06.2019, 18:37
Гость: Dolph Lundgren

Тут будет интересно читать комментарии.
Вангую, что многие россияне не будут способны понять эту ситуацию.
Говорит о том и предложение автора «избранные депутаты так и не смогли сформировать парламентное большинство».
В России такого не бывает. ЕР выигрывает сразу большинство и всех делов. В нормальных странах партия, набравшая больше всех (не большинство) голосов должна уметь договориться ещё с какой то партией (партиями). Если не сумеет - потом опять выборы или тихая поддержка правительства не имеющего большинства голосов в парламенте (как сейчас в Чехии).
...
Ничего трагического тут нет и так это и должно быть. Люди отдают предпочтение разным партиям и те, если договорятся, отстаивают большинство того, что хотели из избиратели.
...
Но тут многие россияне увидят подвох и «двоевластие», которым тут и не пахнет.
Додон делает красивую панику просто потому, что ему бы хотелось, чтобы партия поддерживающая его имела поддержку в парламенте.
...
Никогда бы не подумал, что россиянам 25 лет после свержения коммунистов надо такие вещи обьяснять.

09.06.2019, 05:37
Гость: Трезвый

вывод. Двоевластие временное явление и если военные будут придерживаться конституции,то у Додона есть будет шанс взять власть и задавить криминал поддерживаемый Бухарестом.

08.06.2019, 23:55
Гость: личный опыт

Прямо вижу, щас Додон берет гитару и начнет "Господа офицеры, голубые князья..." что то я не вкурю насчет Додона, с Путиным поматросил и бросил...
Тыщу раз тут писал, не надо мучить цыган демократией, там всякими парламентами и пр. Им нужен один такой начальник - цыганский барон Лойко, с трубкой, что б песни были каждый день, вино, праздник, цыганки в пестрых платках с монисто, лошади, кибитки, медведи дрессированные ...
а вы им скучные заседания в парламенте подсовываете, изверги чесслово.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.