Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17

15:51 19.06.2019

Прокуратура Нидерландов решила предъявить обвинения в убийстве четырем подозреваемым в причастности к крушению пассажирского «Боинга» в июле 2014 года на востоке Украины. В их число вошел Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков, сообщила в среду журналистам родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс.

«Следователи назвали четыре имени, трое россиян и один украинец», - приводит ее слова ТАСС. Фредерикс уточнила, что речь также идет о Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко.

«Начало суда запланировано на 9 марта 2020 года», - отметила Фредерикс, добавив, что подозреваемым будут предъявлены обвинения в убийстве.

Глава центрального департамента уголовных расследований Нацполиции Нидерландов Уилберт Паулиссен заявил, что есть четыре ордера на арест всех фигурантов. Все, указал он, будут объявлены в национальный и международный розыск. Двое подозреваемых, добавил представитель голландской полиции, в настоящее время находятся в России, куда Нидерланды собираются обратиться для содействия в расследовании дела. Однако об экстрадиции этих людей Амстердам просить не будет: «Российская и украинская Конституции запрещают экстрадицию людей [своих граждан]», — добавил глава центрального департамента уголовных расследований Нидерландов.

В то же время, отметил Паулиссен, есть вероятность, что подозреваемые хотели сбить военный, а не гражданский самолет. «Даже если первоначальный план был таким, мы считаем их ответственными за уничтожение MH17», — заявил он, заметив, что сегодня Нидерланды начинают судебное преследование этих людей, расследование дела, в свою очередь, продолжается.

17 июля 2014 года под Донецком разбился «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Объединенная следственная группа считает причастной к крушению Россию. Москва это полностью отрицает, заявляя, в частности, что ни один зенитный ракетный комплекс ВС РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу, а ракета, выпущенная по самолету, еще в 1986 году была направлена в войска на территории Украины и с тех пор оттуда не возвращалась.

Комментарии читателей
20.06.2019, 19:13
Гость: не сомневаются только на Глобусе укРуины,

но им по их уму (вернее, отсутствию ума) положено.
*
Самое главное не в том, был ли Бук,
а в том,
что в том географическом районе в пределах слышимости (запуск ракеты должны были бы слышать более 100000 человек) не слышал НИ единый вероятный свидетель; в пределах видимости (запуск ракеты должны были бы видеть более 200000 человек) не видел НИ единый вероятный свидетель. Не было "выстрела" Бука.

20.06.2019, 19:00
Гость: факт в том,

что он, Бук, - российского производства

20.06.2019, 18:58
Гость: факт неопровержимый!

фотофакт недвусмысленно установил, что круглые 30-миллиметровые отверстия на кабине пилотов МН17 имеют рваные края 2-х типов: одни выгнуты наружу, другие вогнуты внутрь - ЭТО ЗНАЧИТ, что огонь по МН17 вёлся и справа от Боинга, и слева. Американские эксперты утверждают это.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.