Дональд Трамп первым из президентов США ступил на территорию КНДР

13:36 30.06.2019

Президент США Дональд Трамп прошел на территорию КНДР по приглашению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, пишет "Интерфакс" со ссылкой на  американские и азиатские телеканалы, транслирующие это событие в прямом эфире.

Таким образом Трамп стал первым в истории действующим главой американского государства, попавшим на территорию Северной Кореи.

Фото со страницы Dan Scavino Jr. в Твиттер

Во время встречи в демилитаризованной зоне, отделяющей Южную Корею от КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил Трампа пройти на территорию Северной Кореи. Трамп согласился сделать это и назвал предложение "большой честью".

Ким Чен Ын, в свою очередь, тоже пересек линию, отделяющую КНДР от Южной Кореи, попав на южнокорейскую территорию. Там оба лидера продолжили общение.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном продлилась около часа - значительно больше, чем предполагалось. 

По итогам встречи Трамп заявил, что озвучил Ким Чен Ыну идею поездки в Вашингтон.

"В какой-то момент все это состоится", - сказал американский президент журналистам в Южной Корее по итогам переговоров с северокорейским лидером.

Президент США также отметил, что благодаря его усилиям обстановка на Корейском полуострове стабилизировалась: КНДР больше не проводит испытаний баллистических ракет и ядерного оружия.

Отвечая на вопрос о том, как он воспринимает периодические пуски в КНДР ракет без применения баллистических технологий, Трамп сказал, что не имеет ничего против, потому что "почти все испытывают такие ракеты".

Трамп вновь заявил, что санкции против КНДР остаются в силе, однако не исключил, что в будущем ситуация может измениться.

Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин проводили Ким Чен Ына до границы. Северокорейский лидер пересек ее и вернулся на родину.

Комментарии читателей
01.07.2019, 01:07
Гость: мнение вскользь

Очевидно, пришло время для изменения политики по отношению к КНДР. Все-таки 25 млн. подтянутого, боевитого, организованного и дисциплинированного народа того стоят.Роль Кима при этом может оставаться большой: Южная Корея не с демократии начиналась, да и сейчас демократической в западном смысле не является. КНР тоже "зашевелится".

30.06.2019, 20:42
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

Это товарищ Ын ничего не боится. Добрая половина мира стоИт в неприличной позе для удовлетворения первичных половых потребностей ТНК и радостно подхрюкивает пендосне. А товарищ Ын может и с десяток ядреных ракет запулить, хотя бы по Хиросиме. Она рядом, и им не привыкать.

30.06.2019, 19:27
Гость: Напрасно

Ким Чен Ын якшается и ручку жмет рыжему толстяку. Такие люди понимают только силу и когда им бьют по башке становятся сговорчивее А подобные поступки воспринимают как признак слабости противника и того что они поступают правильно. Надо быть в морду пиндосам, чтобы не возникали. А то может случиться как в Сербии, Ливии, Ираке, Гренаде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.