Украинский телеканал NewsOne обвинили в «финансировании терроризма»

18:39 9.07.2019

Против украинского телеканала NewsOne, который планировал провести телемост с Россией, завели уголовное дело о финансировании терроризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

"Усматривается вероятность финансирования терроризма, потому что по данным, которые были добыты Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой Украины, должностные лица кипрских офшорных компаний NewsOne и одного из российских банков, который обслуживает государственный оборонный заказ, — одни и те же люди", — в частности заявил Луценко.

По его словам, имеются в виду два человека, возглавляющие одновременно офшорные компании NewsOne и российского банка.

Луценко добавил, что факт финансирования терроризма будет устанавливать СБУ.

Ранее Генпрокуратура возбудила против телеканала уголовное дело о "покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины". Как заявлял Луценко, бенефициары телеканала связаны с российским Промсвязьбанком и этого достаточно для применения санкций к NewsOne.

Двенадцатого июля должен был состояться телемост "Надо поговорить" между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве. Подчеркивалось, что он пройдет без политиков и без политики и станет диалогом между народами.

В Киеве резко раскритиковали эту идею, против высказались действующий и бывший президенты, Верховная рада, МИД и Союз журналистов. Националисты устроили у здания NewsOne митинг, жгли файеры и дымовые шашки и выкрикивали угрозы.

В результате NewsOne заявил, что отменяет мероприятие из-за угрозы физической расправы в отношении украинских журналистов и их близких.

В Москве инициативу, напротив, поддержали. "Несмотря на все <...> политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял", — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментарии читателей
10.07.2019, 11:03
Гость: 123

1942 год, телемост между жителями Берлина и Масквы.... за такую идею, журналисты, не успелибы даже памалиться

10.07.2019, 08:01
Гость: kib

На Украине все как всегда...трусят.

10.07.2019, 07:40
Гость: stalker

С каких это пор желание пообщаться с коллегами-журналистами из другой страны стало "финансированием терроризма" ? Где украинская прокуратура тут вообще террористов увидела ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.