В Европе знают, что «патриоты Украины» - преступники, и Италия это продемонстрировала

09:37 19.07.2019 , Святослав Князев

За убийство фотокорреспондента Андреа Роккелли украинского сержанта итальянская Фемида приговорила к 24 годам лишения свободы

Андреа Рокелли. Стоп-кадр с Россия-1

12 июля суд присяжных ломбардийского города Павия вынес обвинительный приговор по делу об убийстве 24 мая 2014 года в районе Славянска итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли – первого официального представителя СМИ, погибшего в Донбассе. Тюрьма также, похоже, ждет членов проукраинской нацистской группы, воевавшей за Киев против ЛДНР и готовившей убийство итальянского вице-премьера.

Заместителя командира взвода батальона имени Кульчицкого нацгвардии Украины, сержанта Виталия Маркива итальянская Фемида приговорила к 24 годам лишения свободы.

Нужно сказать, такой приговор вызвал удивление практически у всех наблюдателей. Фанаты украинского нациста надеялись на то, что Маркива приговорят к небольшому сроку или вообще отпустят – например, из-за нехватки доказательств. Антифашисты  опасались того же самого. Однако суд оказался суров и справедлив.

Решение уже вызвало панику и возмущение у «единомышленников» Маркива на Украине, включая самого президента Незалежной – Владимира Зеленского, потребовавшего у своих подчиненных вызволить сержанта.

Маркив  является обладателем сразу двух паспортов – украинского и итальянского. Его мать в 2003 году уехала на Апеннины в качестве гастарбайтера, а затем вышла замуж за итальянца, обеспечив в индивидуальном порядке «европейское будущее» себе, сыну и дочери. Правда, европейское будущее своего отпрыска она, наверное, представляла себя несколько иначе... Само семейство Маркив – родом их Тернопольской области.

В Италии Виталий окончил колледж, работал тренером в спортклубе и диджеем. В 2013-ом он, очевидно, в поисках острых ощущений, отправился на Майдан, а затем, как и сотни других неонацистов, записался добровольцем в Нацгвардию МВД Украины, чтобы принимать участие в «сафари» на людей на территории Донбасса. Служил он в 1-ом батальоне оперативного назначения НГУ, которому со временем было присовено имя генерала Кульчицкого.

В Донбассе в 2014 году трудился итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли, входивший в группу Cesuralab. Он специализировался на работе в «горячих точках» и «сложных» регионах, в частности  освещал события «Арабской весны». В качестве переводчика и компаньона итальянца сопровождал правозащитник Андрей Миронов. В Славянске они оказались вместе с французским фотографом Уильямом Рогуленом.

24 мая 2014 года группа планировала выяснить, кто ведет минометный обстрел домов мирных жителей, и выдвинулась к месту боестолкновений. Сначала их подвез местный таксист, а затем  они шли пешком. В районе железнодорожного переезда они оказались под огнем украинских подразделений. По корреспондентам стреляли из автоматов и минометов.

Журналисты попытались спрятаться в балке, однако украинская сторона немедленно скорректировала огонь. В итоге Роккелли и Миронов погибли от взрыва мины, а Рогулен получил ранения, но смог сбежать, добраться до позиций ополчения Донбасса и получить медицинскую помощь.

Власти Италии возмутились произошедшим и потребовали от официального Киева расследовать трагический инцидент. Однако натолкнулись на стену вранья. Киевские чиновники заявили, что обстрел велся со стороны «сепаратистов» (хотя на тот момент уже было достаточно доказательств обратного), а правоохранительные органы откровенно саботировали расследование, не проведя даже элементарные следственные действия.

Поверхностный осмотр места боя был произведен лишь через год (при этом украинские силовики даже не спустились на место гибели журналиста), а формальный следственный эксперимент, по итогам которого Киев заявил о «невозможности» определить место, откуда велся огонь, - через два.

Ввиду явного саботажа со стороны Киева, итальянские правоохранители сами занялись расследованием. Они на удивление быстро установили, какие подразделения украинских силовых структур вели обстрел места гибели Роккелли, и добыли массу свидетельских показаний. А также  выяснили, до кого из возможных участников преступления могут добраться в ближайшее время.

Таковым в первую очередь оказался гражданин Италии Маркив. Как стало известно СМИ, карабинеры взяли под контроль средства коммуникации матери неонациста и запросто вычислили момент его следующего визита в Европу для произведения ареста. В ходе расследования итальянские правоохранители уточнили роль самого Маркива в преступлении – если изначально считалось, что именно он выстрелил в Роккелли и Миронова, то под конец стало ясно, что он «оказывал содействие стрелкам» - то есть корректировал огонь по журналистам.

Позиция защиты Маркива выглядела трагикомично – мол, никаких минометов на позициях не было. Каким образом с украинской стороны в этом случае мог вестись минометный обстрел Маркив, так и не объяснили. Впрочем, раньше неонацист был более разговорчив. Пока он не понимал, что за убийство его могут привлечь к ответственности, успел сам признаться в соучастии в преступлении другим европейским журналистам...

Итальянская прокуратура запросила для Маркива 17 лет лишения свободы, но суд оказался более суров. Ряд СМИ связывают позицию суда с деструктивной критикой со стороны Киева и грубыми нарушениями сторонниками подсудимого общественного порядка.

Впрочем, останавливаться на осуждении Маркива итальянское правосудие не намерено. У европейских силовиков есть уже данные относительно причастности к убийству сослуживцев Маркива. Поэтому суд отправил запрос на открытие уголовного дела, в частности, против бывшего нацгвардейца – народного депутата Украины Богдана Матковского.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко уже объявила убийцу Маркива «политзаключенным» и обвинила во всех его бедах... Россию.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал решение итальянского суда «позорным» и проиллюстрировал свое отношение к Италии «матерным» эмоджи.

Нацист Дмитрий Ярош призвал захватывать на территории Украины любых итальянских граждан и просто так приговаривать их к пожизненному лишению свободы.

Нужно ли говорить, что все это быстро дошло до Рима, где были сделаны необходимые выводы?

Синхронно с «финалом» дела Маркива в Италии прошли задержания членов местной ультраправой группировки, воевавшей на стороне Киева против республик Донбасса. Арестованы пока трое неонацистов, включая бывшего инспектора таможни. У них был изъят целый арсенал оружия, включая ракету «воздух-воздух», а кроме того – нацистская символика.

Некоторые англоязычные СМИ успели опозориться, объявив арестованных «сторонниками сепаратистов», но в сети быстро распространись скрины официальных сообщений итальянской полиции, снявшие любые сомнения относительно того, что нацисты-террористы являются именно фанатами официального Киева.

При этом вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что «украинская группировка» готовила покушение лично на него. Очевидно, он имел в виду именно разоблаченных прокиевских боевиков.

Ситуация складывается просто сумасшедшая. Номинально Европа уже шестой год поддерживает киевский режим, называя его «демократическим», «прозападным» и «проевропейским». И вот теперь оказывается, что на стороне «хорошего» Киева против «плохих» сепаратистов воюют полные отморозки, которые убивают мирных людей и планируют акты террора на территории ЕС.

Решение суда по Маркиву, кстати, просто восхитительно. В нем указывается, что «итало-украинец» воевал на стороне «незаконных вооруженных формирований». Вдумайтесь только – речь идет об официальном силовом подразделении, входящем в состав МВД Украины. И если оно документально признано «незаконным вооруженным формированием», то само украинское правительство получается чем-то вроде ИГИЛ*.

Не знали ли в Европе, с кем имеют дело все эти годы?

Прекрасно знали! Вспомним хотя бы историю с пресловутой украинской фотовыставкой «Победители», когда в Европарламенте выставляли снимки «замечательных» молодых людей со свастикой на всю грудь.

Внимание общественности к ней привлек известный блогер Анатолий Шарий. Во всем украинском сегменте Интернета стоял тогда возмущенный вой по поводу «оскорбления героя» - атошника Владимира Васяновича. Однако затем «герой» оказался соучастником наемного убийства активистки Екатерины Гандзюк в Херсоне, и вопли быстро стихли.

На самом деле, пары кликов мышкой достаточно для того, чтобы узнать о том, как по улицам Украины рассекают машины, украшенные нацистской символикой, как оба украинских «постмайданных» президента восхваляют гитлеровских коллаборационистов, как переименовываются улицы, получающие имена офицеров СС и активных участников Холокоста, как украинские самолеты и «грады» наносят удары по школам, больницам и домам мирных жителей в Донецке, Горловке и Луганске...

Однако коллективный Запад на все это долго закрывал глаза. Невольно напрашиваются ассоциации с тем, как Франклин Рузвельт прокомментировал зверства и любовь к Гитлеру известного никарагуанского диктатора фразой: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

Но шила, как известно, в мешке не утаить. И все те, кто сегодня заняли соглашательскую позицию по отношению к киевскому нацистскому режиму, должны понимать – на Западе все прекрасно осознают и не питают никаких иллюзий относительно ультраправых отбросов с желто-голубыми и красно-черными флагами. И когда острая нужда в тех, кто сегодня заседает в киевских кабинетах, исчезнет, их, скорее всего, просто «сольют», как это уже делали не раз. И происходящее сейчас в Италии – лучшее тому доказательство...

* Официально запрещенная в России террористическая организация

Комментарии читателей
21.07.2019, 13:18
Гость: Путник и разгром

Там не один не является преступником, из тех, кого упаковали орангутанги из майданной власти. И им, орангутангам, и сидеть. В недалеком будущем.

21.07.2019, 13:14
Гость: Как рогулье себе срок наматывало

"В Италии за убийство журналиста приговорили украинского нацгвардейца.
Причём обвинение просило 17 лет, но соотечественники убийцы решили, что такие приговоры дают только мелкой шпане. Поэтому они пришли на суд в вышиванках, притащили туда флаги с нацистской символикой, выкрикивали свои нацистские лозунги и таки помогли своему побратиму сесть не на 17, а на 24 года. Так как-то солиднее."

21.07.2019, 09:16
Гость: Из Симферополя

О Вышинском. Этот украинский журналист не является преступником, поскольку приговора суда не было. Более того, украинские следственные органы даже не смогло собрать никаких доказательств, чтобы обвинить его в измене родины.
В чем вы действительно правы - это то, что только конченый дебил может предлагать обменивать украинских граждан.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации