Лукашенко рассчитывает на содействие ЕС в стабилизации ситуации на Украине

22:58 22.07.2019
Фото с сайта belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на содействие Европейского союза в вопросе стабилизации ситуации на Украине. Об этом он заявил сегодня на встрече с главой представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин,

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда - Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил. Прошли президентские, парламентские выборы, важный вопрос так или иначе там решен - вопрос власти. В свое время Европейский союз дал много обнадеживающих сигналов для этой братской для нас страны и братского для нас народа. Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине", - цитирует Александра Лукашенко belta.by.

Президент подчеркнул, что рассчитывает на это не только потому, что лично сопереживает украинскому народу.

"Дело в том, что эта проблема наша с вами - мы, украинцы и вы живем в одном регионе. Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Поэтому я убедительно прошу вас, как бы ни было сложно вам сейчас, уезжая в другую страну, передать этот сигнал Европейскому союзу: Украина нуждается в поддержке", - подчеркнул глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, ЕС несет полную ответственность за происходящие на Украине события, ведь он в свое время предложил ей альтернативу - пойти на сближение с Европой. "Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", - резюмировал он.


 

Комментарии читателей
23.07.2019, 14:54
Гость: Питон

Цель переворота и задача бандеровской Украины при поддержке запада похоронить Россию как минимум вызвать беспорядки и сменить преступный режим в кремле что несомненно будет благом для России. Поддерживать и финансировать российскую оппозицию и устраивать провокации из Украины гораздо удобней чем из штатов или Европы.

23.07.2019, 12:29
Гость: mesozoic_2

Именно ЕС и дестабилизировало обстановку, не только поддержав путч, но и послы участвовали в нем, развели Януковича.

23.07.2019, 12:08
Гость: можно ли верить авантюристам?

Эта его выходка имеет несколько аспектов:
-Либо они совместно с Путиным готовят какую то пакость в отношении Украины. Тогда новость про нахождение бурятов в беларусской зоне радиоактивного отчуждения вблизи украинской границы и не такая безпочвенная !
-Либо это очередной посыл Путину по принуждению его к уступкам.
-Либо своим "тонким" троллингом создает иллюзию безучастности Европы(!) ,как начинательнице процесса ухода от России
Но только не забота про украинцев!Он и беларусов не жалеет ,заталкивая их в искуственно созданное его же политикой тунеядское прокрустово ложе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.