Минюст США подал на Сноудена в суд из-за публикации его мемуаров

00:30 18.09.2019

Министерство юстиции США направило в суд иск, касающийся публикации новых мемуаров экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена.

В заявлении отмечается, что их публикация идет вразрез с соглашениями о нераспространении, которые он подписывал с ЦРУ и АНБ, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американский телеканал NBC..

Как говорится в иске, Сноуден опубликовал книгу, не направив ее в агентства (ЦРУ и АНБ) для проверки до публикации. Это противоречит обязательствам в рамках соглашений, которые он подписал.

Продажи мемуаров бывшего сотрудника АНБ Сноудена, организовавшего утечку секретных данных американских спецслужб в 2013 году, начались во вторник, 17 сентября. Книгу под названием Permanent Record, которое можно перевести как "Личное дело", можно приобрести в более чем 20 странах, в том числе в США и Великобритании.

В книге он рассказывает о своем прошлом, в том числе о личной жизни, и о том, из-за чего он решил раскрыть информацию о программах, которыми пользовалось АНБ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации