Президент Ирана выступил за перенос штаба ООН в более дружественную страну

11:48 27.09.2019

Президент Ирана Хасан Рухани поддержал идею перенесения штаб-квартиры ООН из США в другую страну, пишет "Интерфакс".

"Мы выступаем за то, чтобы штаб-квартиру ООН перенесли в более безопасную и хорошую страну", - заявил Рухани во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

По его словам, ООН должен быть домом "мира и общения", и США не имеют права использовать свое положение как принимающая сторона, для того чтобы препятствовать приезду членам организации.

Перед началом Генеральной Ассамблеии ООН Иран заявил, что США не выдали визы иранской делегации. Ситуация разрешилась буквально накануне начала Генассамблеи, иранская делегация визы в итоге получила.

Схожая ситуация произошла и с некоторыми российскими членами делегации ООН, которые не получили американские визы. В американском посольстве назвали произошедшее "частным случаем", сославшись на нарушение сроков подачи документов. На что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что документы подавались в сроки, которые были указаны американскими дипломатами. 

Комментарии читателей
01.10.2019, 08:45
Гость: Alex202

Не мудрено. Ложь она больших усилий от своих адептов требует. Это правду писать легко, от нее не устанешь.

30.09.2019, 23:32
Гость: алексу

устал я с тобой дураком дискуссировать Извини больше не буду

30.09.2019, 21:34
Гость: Alex202

"то что немецкие авиастроители работали и проектировали свои самолеты в Филях -давно установленный факт"
*
Было бы достаточно конкретной ссылки на уважаемый источник. Не надо этого "найдешь". Если бы это было так, СССР не встречал бы 1941 старенькими "ишачками".
*
"немецкие танкисты обучались в танковой школе в Казани"
*
Что то было, и пилоты тоже стажировались. После этого, Резун пишет что СССР готовился напасть на Германию. Так кто из вас врет?
И кстати сказать, ничего отрицательного в торговле с соседним государством, равно как и в обмене опытом нет. На тот момент никто, в том числе и упомянутые "гаранты" не знал про Освенцим, Треблинку и пр. И имел дело СССР с "человеком года" по версии Таймс, демократически избранным. А вот "гаранты" нос воротили от СССР. Все что предпринимал Сталин - тянул время, тянул сколько мог.
А вот это Ваше "Гаранты Весальских соглашений поступили очень плохо" предполагает что они несут ответственность за Вторую Мировую?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации