Глава администрации Гонконга выступила с обращением к протестующим

11:33 5.10.2019

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в окружении 14 министров обратилась с  видеообращением с призывом остановить насилие.

В самом начале она высказалась в защиту решения о запрете на ношение масок в ходе протестов.

Ранее, чтобы запретить протестующим закрывать лицо, властям пришлось прибегнуть к механизму колониальной эпохи - акту 1922 года об урегулировании чрезвычайных ситуаций. Он дает руководству Гонконга в случае возникновения серьезной опасности право вводить любые правила, которые сочтет необходимыми для всеобщего блага, пишет "Интерфакс".

Глава администрации Гонконга подчеркнула, что из-за действий активистов автономии пришлось пережить "очень тяжелый вечер", город наполовину парализован.

Она призвала вместе осудить насилие и отмежеваться от протестующих.

Ранее  министр безопасности Джон Ли Ка-чи также обратился к жителям Гонконга с просьбой осудить насилие: "Важно, чтобы все сказали: "общество не приемлет насилия". Насилие не служит решением вне зависимости от того, оправданы или не оправданы ваши требования".

В Гонконге с вечера пятницы закрыты все железнодорожные станции закрыты, в субботу не открылись десятки торговых центров и банков.

Массовые протесты в Гонконге продолжаются с июня. Сначала поводом для выступлений стало внесение в парламент законопроекта о выдаче подозреваемых в преступлениях на материковый Китай. Позднее протестующие стали также требовать расследования жестких действий полиции на акциях, расследования нападения на протестующих, реформы избирательного законодательства и отставки Кэрри Лам.

Комментарии читателей
06.10.2019, 11:31
Гость: Даже????

Ежегодно из Китая только в США уезжают 250 000 человек. А еще в Канаду, Европу, Австралию...

06.10.2019, 00:24
Гость: Лофт

На заметку особым китаефилам :)
Даже не все китайцы жаждут жить в Китае.

06.10.2019, 00:23
Гость: Евсей

Надобно пригласить для управления Гонконгом Януковича. Главное, чтобы он знал куда бежать. Он расскажет о непролитии крови, о мирном решении проблемы, плюнет на полицию и все прочее. Потом сбежит. Новая власть начнет награждать самых отличившихся кастрюлями для постоянного ношения, выдаст американские печеньки, заорет об эре наступившей демократии и далее по сценарию. Если не приглашать Януковича, то, пожалуй, пора власть употребить, предварительно пригласив для консультаций дух Ельцина или Мао. Для начала переименовать центральную площадь Гонконга в Тяньаньмынь-2, а дальше тоже по сценарию под лозунгом "Кэррри Лам не боись, все будет well" . Полагаю китайский авианосец будет очень полезен рядом, облеты истребителей тоже пригодятся, да высадить несколько воздушно-десантных дивизий. Глядишь соискатели почетных кастрюль угомонятся, да и в материковом Китае давно уже нет лагерей для трудового перевоспитания, возможно это неверно. Так-что Богу помолясь вместе с саперными лопатками вперед, на защиту демократии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.