Курдские формирования пригрозили Турции тотальной войной

09:08 6.10.2019

Предстваитель поддерживаемого США арабо-курдского формирования "Сирийские демократические силы" Мустафа Бали пригрозил Турции "тотальной войной" в случает, если власти страны начнут военную операцию на севере Сирии.

Как пишет РИА Новости, Бали мотивировал свое предупреждение сохранением стабильности в регионе. "Но мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ", - заявил Бали.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти могут принять решение о военной операции на севере Сирии к востоку от Евфрата в любой момент. Целью операции заявлена "очистка" приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности для размещения сирийских беженцев.

Темы: Турция
Комментарии читателей
06.10.2019, 22:28
Гость: Слизняк

Эта новость из разряда курьёзов. Показательно что не "представитель", а "предстваитель". Турки собрали войска и испугались угроз предстваителя формирования? Ах Моська знать она сильна, что лает на слона!

06.10.2019, 16:15
Гость: Киевский

Давно бы, этих обыкновенных, на историческую родину в эль рияд отправили и всего делов

06.10.2019, 14:54
Гость: К сожалению

ООН и прогрессивное человечество слишком занято разновидностью арабов обыкновенных, именуемых "палестинцами". Не до курдов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.