Язык мой – враг мой: на Западе запретили называть вещи своими именами

10:22 8.10.2019 , Денис Ступников

Хваленая западная политкорректность посягнула на святое – человеческий язык

«В начале было Слово, и слово было Бог» - говорится в самом начале Евангелия от Иоанна. Язык любой нации отражает ценности, идеалы и порядок вещей, сложившихся в обществе. Но пресловутая западная политкорректность всё поставила с ног на голову.

Отныне под запрет попадают целые языковые пласты, «ущемляющие права» и без того ущербных людей. Но свято место пусто не бывает, и нормальные выражения заполнила усредненная интернетовская лексика, вроде аббревиатуры WTF (означающей «что за нафиг») и тошнотворно высокомерной фразы «я тебя услышал». Чего же мы лишились?

Кадр из фильма «Брат 2» с сайта kino-teatr.ru

1. «Я хочу умереть». Суицид – это действительно бич современного общества. Первое место по самоубийствам занимают, как ни странно, благополучные скандинавские страны. Но вместо того, чтобы подойти к проблеме системно, лицемерным глобалистам проще сделать вид, что ее вообще нет.

Например, университет Мичигана с 2015 года выбил целый грант из государственного бюджета, чтобы отучить студентов говорить: «Я хочу умереть», сообщает «Взгляд». Видите ли, это может либо оскорбить людей с суицидальными наклонностями, либо подтолкнуть их к роковому шагу. В России с этим дело, увы, обстоит не намного лучше, поскольку законом запрещены публикации с описанием способов суицида и причин, подтолкнувших к нему.

2. Обращение «мужчина» по отношению к трансгендеру. Вопиющий случай произошел в Британии в 2018 году. Врач с 30-летним стажем Дэвид Маккерет проиграл суд и потерял работу из-за отказа называть «мадам» бородатого трансгендера ростом 192 сантиметра. Формулировка была убийственной: «недостаток веры в трансгендерность».

Однако этому бреду доктор потивопоставил собственную веру – в Бога. «Поскольку я христианин, я был бы нечестен сам с собой, если бы использовал местоимение женского рода, - заметил Маккерет. – Это грех и оскорбляет мою веру в Бога. Кроме того, как доктор я могу сказать, что это просто антинаучно и недоказуемо. И моя совесть не позволяет мне делать это».

3. Сомнения в Холокосте. Холокост давно превратился из символа общечеловеческой трагедии в предмет самой бесстыдной манипуляции массовым сознанием. В Европе отрицание Холокоста должно вести к возбуждению уголовного дела, тюремному заключению и штрафам. Но, по сути, активно применяется такой закон только в Германии. Неоднократно судили за отрицание Холокоста «наци-бабушку», 89-летнюю Урсулу Хавербек, впрочем, каждый раз давая ей условные сроки. Английский же епископ Ричард Уильямсон, высказывавший сходные идеи, был заочно приговорен немецким судом к штрафу. А в Испании статья за отрицание Холокоста была принята, однако вскоре конституционный суд страны признал ее противоречащей праву на свободное самовыражение, и с тех пор закон не применяется.

4. «Нелегальный мигрант». Недавно власти американского штата Нью-Йорк приняли закон о штрафе до 250 тысяч долларов за употребление слова «нелегал» или «нелегальный мигрант». Наверное, чтобы коренные жители забыли о том, что количествоо нелегалов в городе Нью-Йорке, по самым скромным оценкам, составляет 1,2 миллиона человек. То есть люди есть, а слова для них нету. «Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим», - наверняка сказал бы по этому поводу Козьма Прутков.

5. «Негр». В США царят двойные стандарты: слово произносить нельзя, но только… белым американцам. В данном случае это расценивается как «преступление по мотивам расовой ненависти» и карается условным сроком или штрафом. Несколько дней назад за подобное преступление в штате Нью-Йорк были арестованы две белых девочки – 10-ти и 11-ти лет. В школьном автобусе они устроили потасовку с чернокожей одноклассницей, назвав соперницу «ниггером». В итоге после их ареста десясятилетней школьнице было предъявлено обвинение по административной статье, а одиннадцатилетней – по уголовной.

Удручает, что мы переняли этот стандарт еще в 90-х. Таким образом, «с корабля современности было сброшено» и знаменитое стихотворение Владимира Маяковского «Нашему юношеству» с «непозволительной» строчкой «да будь я негром преклонных годов», и милая песенка Новеллы Матвеевой «Ой, как старый негр хочет спать». И уже не указ здравые аргументы Данилы Багрова из «Брата-2» Алексея Балабанова». «Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии — немцы, в этом… в Израиле — евреи, в Африке — негры».

Комментарии читателей
11.10.2019, 18:31
Гость: Во первых

....СССР появился только в 1922-ом.Гражданская война тогда уже как 2 года закончилась. Во вторых у белогвардейцев и у интервентов тоже концлагеря были и для красных и для сочувствующим им. Сказав А, говорите Б.

11.10.2019, 18:24
Гость: ???

Для него это слишком сложно,он читает только то что на заборе написано.

11.10.2019, 18:19
Гость: Но остальное верно.

Например бывшие бандеровцы и власовцы выходили на волю с некоторой суммой ,трудовой книжкой и паспортом где даже не было отметки о судимости.Потому многие бандеровцы впоследствии смогли пролезть в органы власти на Украине.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.