Трамп объявил о выходе США из «нелепых бесконечных войн»

18:05 7.10.2019

Президент США Дональд Трамп заявил, что для его страны пришло время выйти из «нелепых бесконечных войн». Об этом он объявил 7 октября, комментируя ситуацию в Сирии.

Американский лидер напомнил, что изначально войска США должны были остаться в Сирии лишь на 30 дней, однако «эта договоренность была много лет назад». Глава Белого дома заявил, что именно США разгромили террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и вычислили боевиков на территории Европы.

Однако теперь, посетовал Трамп, страны Европы пытаются навязать США боевиков и оставить их в американских тюрьмах, вместо того чтобы провести над ними суд в своих государствах.

«Пришло время нам выйти из этих нелепых бесконечных войн <...> и вернуть наших солдат домой. Мы будем сражаться только там, где нам выгодно, и только ради победы», — написал Трамп в своем Twitter.

Дональд Трамп много раз заявлял о победе над ИГ и о необходимости вывода американских войск из Сирии. В декабре прошлого года президент уже говорил, что задачи американских войск в Сирии по устранению боевиков ИГ выполнены и им нет смысла оставаться в этой стране. Также о начале вывода американского контингента из республики заявляла пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В то же время в феврале этого года Пентагон предупредил, что после ухода американских военных из страны «Исламское государство» может возродиться.

Комментарии читателей
08.10.2019, 09:53
Гость: Евсей

Предупреждение Пентагона надо понимать как возрождение силами США ИГИЛ?

08.10.2019, 09:23
Гость: Алексей

Так и есть. Его советники посоветовавшись с военными решили будет лучше объявить победу и частично уйти. Тем более что выборы на носу в США и нужно показать что идёт большая забота о военных.
На самом деле вряд-ли американцы полностью уйдут из Сирии. И скорей всего повысят роль контингента своих частных военных компаний. Воины удачи, 300-500$ тысяч в год оклад и если погиб тебя там не было и никто не знает. В конечном итоге это дешевле выходит чем содержать большую армию. Да и долларов печатается с каждым месяцем все больше.

08.10.2019, 08:55
Гость: Татьяна Алексеевна

Миллиардер и НЕ ГЛОБАЛИСТ? И в деньгах не нуждается? Смешно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.