Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией

14:03 17.10.2019

Белоруссия может отказаться от создания Союзного государства с Россией, если общество посчитает соответствующее соглашение нецелесообразным. Пока же граждане говорят о желании тесных отношений и с Россией, и с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, передает «Интерфакс».

«Если общество посчитает нецелесообразным существование того или иного соглашения — общество может поднять вопрос и поставить его перед руководством государства», — сказал он. Как указал Макей, власти страны учитывают соответствующее мнение.

Чиновник добавил, что процедуры позволяют выносить вопросы на референдум через обращения. При этом, по его словам, все опросы свидетельствуют, что большинство граждан высказываются за тесные отношения с Россией. Владимир Макей также заявил, что не видит смысла публиковать для ознакомления общественности рабочие документы по интеграции с РФ, решение об информировании граждан будет принято на встрече президентов двух стран в декабре.

Вопрос об интеграции в рамках Союзного государства активно обсуждается с марта 2019 года, два месяца назад президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству ускорить согласование с Москвой программы по интеграции. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в августе говорил, что принципиальные разногласия по вопросам сотрудничества с Белоруссией сняты.

Комментарии читателей
18.10.2019, 07:05
Гость: Слава

Вы не правы. Власть прекрасно понимает роль населения для странны, его интересы. Иначе бы не происходило того, что происходит. Но с чего вы решили, что у нас наша власть? У нас давно нет такой власти. И это проблема народа, а не нынешнего руководства страны, захватившего власть в 1991. Их проблема устоять.

17.10.2019, 23:23
Гость: Евгений В

Население РФ вообще полностью исключено из процессов решений по вопросам своей жизнедеятельности. Для власти РФ люди - это ни что, типа насекомых.

17.10.2019, 22:20
Гость: Вспомнилось

У Дугина "Наше общество постепенно превращает дебилов в норматив. То есть. человек - дебил, ведет себя как дебил и он не испытывает никаких угрызений совести или ощущения, что чего-то ему не достает". Ага, дебилы, по мнению философа, кучкуются в Интернете или социальных сетях. Они себя показывают обществу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации