Британский парламент дал предварительное одобрение сделке по Brexit

08:19 23.10.2019

Члены британской Палаты общин во вторник выразили поддержку соглашению по Brexit, разрешив таким образом перейти к следующей фазе процесса его ратификации, пишет "Интерфакс".

По данным агентства, "за" высказались 329 депутатов, против - 299.

Это не гарантирует, что в итоге в Палате общин ратифицируют сделку, подготовленную Лондоном и Брюсселем. Однако, это очень важная победа правительства Бориса Джонсона, впервые добившегося от парламента поддержки депутатов по этому вопросу.

В то же время британская палата общин отвергла предложение правительства о завершении за три дня рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о Brexit. Против этой идеи проголосовали 322 депутата, а за - 308.

Это означает, что процесс ратификации в парламенте затянется. Поэтому не будет гарантии того, что Великобритания сможет, как это планировалось, выйти из ЕС с соглашением 31 октября 2019 года. Однако, в таком случае нет гарантий того, что в ЕС согласятся перенести Brexit на более поздний срок. 

В связи с этим Джонсон заявил, что намерен ускорить подготовку на случай, если Великобритании придется выйти из ЕС 31 октября без какого бы то ни было соглашения.

17 октября Великобритания и ЕС достигли нового соглашения по Brexit. Согласно сделке Джонсона, между Северной Ирландией (часть Великобритании) и остальной британской территорией появится таможенная граница. Это было сделано, чтобы избежать резкого появления "жесткой" границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. По официальным данным, 51,9% участников плебисцита выступили за Brexit. Однако по результатам опубликованного в середине ноября 2018 года опроса телеканала Sky News, 54% британцев хотели бы, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС.

Комментарии читателей
24.10.2019, 15:04
Гость: мнение

Они вовсе не стоят в раскорячку, как хотелось бы видеть некоторым. Они (по крайней мере правительство Великобритании) выполняют волю народа , высказанную на референдуме 2016 года. Однако за это время мнение народа изменилось на 180 градусов (так бывает довольно часто). Сегодня англичане осознали, что они выходят из самого успешного государственного проекта наверное за все время человеческой цивилизации.
Никогда не соглашусь говорить про "раскорячку" народа, который прекрасно знает, что ему сегодня нужно. НЕзависимо от итогов этого сложнейшего мероприятия.

23.10.2019, 11:23
Гость: Alex202

Чтобы читать британские газеты достаточным будет "highly likely".

23.10.2019, 10:11
Гость: Татьяна Алексеевна

То они хотят Брексит, то не хотят...
Сколько же ещё они будут так в раскорячку стоять?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.