Украина потребовала вернуть задержанные в Керченском проливе корабли

16:41 4.11.2019

МИД Украины направил ноту в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой вернуть задержанные в Керченском проливе корабли, сообщает местное агентство "Укринформ".

Согласно заявлению главы украинской дипломатии Вадима Пристайко, Киев готов забрать эти корабли. В связи с этим ведомство попросило Москву назвать место и время, когда можно будет забрать корабли.

"Наши военные готовы прибыть в любую точку и забрать наши корабли", - цитирует агентство слова Пристайко.

Как рассказал дипломат, после получения кораблей украинская сторона намерена осмотреть их. В частности, Киев планирует выяснить, "была ли связано задержка с возвращением кораблей с тем, что их ремонтировали с целью сокрытия следов обстрелов".

В конце ноября 2018 года три корабля украинских ВМС нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они продолжили путь из Черного моря к Керченскому проливу.

Корабли опасно маневрировали и игнорировали требования российских властей, из-за чего были задержаны вместе с экипажем и двумя сотрудниками ВСУ, находившимися на борту.

Нарушивших границу военных 7 сентября Москва передала Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц. 

Комментарии читателей
05.11.2019, 13:11
Гость: Ну это...

Каждый думает в меру своей испорченности.

05.11.2019, 13:10
Гость: ...

Пацан, нам абсолютно по фигу что там думает "весьмир". Этот "весьмир" сам давно и нагло нарушает все международные нормы и правила и не этой натовской шайке нам условия диктовать.
Только вы свидомые де...лы из прошлого века, до сих пор думаете что современными средствами нельзя определить точные координаты корабля в море.
Ваши лоханки находились в российских территориальных водах, которые такими были и до возврата Крыма. Их задержали НЕ в Керченском проливе а на подходе к нему.
Чего там сохраняет твоя Украина в своих хотелках, хоть суверенитет над Марсом, можете и дальше сохранять, но будете выполнять РОССИЙСКИЕ правила. ... будете в Керченском проливе плясать под российскую дудку.

05.11.2019, 13:05
Гость: Ну хватит дурковать

Ваши лоханки были зедержаны в территориальных водах России которые были таковыми еще до 2014 года.
Пацан есть масса обхективных данных и со спутников и с БПЛА и с вертолетов которые позволяют провести четкую привязку к координатам.
Это уже поняли во всем мире и Путин это показывал и Меркель и Макрону.Только вас укролохов ваши СМИ продолжают пичкать бредом, что нельзя точное мето установить. Выполняйте правила и никто вас не тронет, будет выеживаться-будете получать.
Запомни пацан не твоей нищей и позорной окраине пытаться соперничать с Россией.
Чем раньше вы это поймете ,тем лучше для вас.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.