Израиль выдал США российского хакера Алексея Буркова

10:24 12.11.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Власти Израиля экстрадировали в США россиянина Алексея Буркова. Его обвиняют в мошенничестве с кредитными картами. Об этом сообщает Ynetnews. Информацию об экстрадиции также подтвердил адвокат россиянина Михаил Ирони.

Уточняется, что двумя днями ранее Верховный суд Израиля отклонил апелляцию адвокатов Буркова на его экстрадицию в Штаты.

Житель Санкт-Петербурга Алексей Бурков был задержан правоохранителями в аэропорту Тель-Авива еще в декабре 2015 года по запросу США. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях в сфере кибербезопасности.

Кроме Соединенных Штатов, выдачи Буркова требовала Москва: его предлагали обменять на израильтянку Нааму Иссахар, которая в середине октября получила 7,5 лет тюрьмы в России за контрабанду гашиша. Наркотик был обнаружен в ее багаже во время пересадки из Дели в Тель-Авив.

Комментарии читателей
22.11.2019, 13:58
Гость: nail

Это достойный ответ :) Сам Пол Пот бы обзавидовался

12.11.2019, 22:07
Гость: но к евреям никакого отношения не имеет.

Нехорошо от своих отказываться.

12.11.2019, 22:06
Гость: Гы-гы- Россия просила выдать этого

Буркова для суда, никто не считает его "невинной жертвой".=

И чё? Это нормальная международная практика.

Для Израиля экстрадиция Буркова в США стала щекотливым вопросом. Обычно международная выдача ведется иначе. Она существует для того, чтобы возвращать преступников в те страны, из которых они скрылись после совершенных преступлений, а не для того, чтобы "захватывать" таким образом граждан одних стран по требованию других.

Запрос в Интерпол считается "объективной мерой", которая должна быть известна самому объекту запроса перед тем, как он отправляется за границу, а не задним числом, когда его уже арестовывают. Поэтому сам по себе запрос в Интерпол в данном случае не сработал бы, если бы не прямая договоренность об аресте между американскими и израильскими властями.

Как только Бурков выехал в Израиль (возможно его выманили сюда якобы на работу по поручению американцев), американцы тут же оформили запрос через Интерпол и договорились с израильскими властями о мгновенном задержании.

Россия, узнав, что ее гражданин арестован в Израиле по запросу США, тоже завела на Буркова уголовное дело и затребовала его экстрадиции.
По ЗАПРОСУ, а не ПО ОРДЕРУ ИНТЕРПОЛА!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации