«Нафтогаз» потребовал арестовать активы «Газпрома» в Латвии

«Нафтогаз» подал ходатайство в суд Видземского предместья в Риге с требованием исполнить решение Стокгольмского арбитража по транзитному спору с «Газпромом» и принять обеспечительные меры, говорится в квартальной отчетности российской компании. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.
Судебное заседание должно состояться в конце апреля 2020 года. В «Газпроме» изучают возможности по защите своих интересов, говорится в отчете.
В пресс-службе указали, что знают об иске с 5 ноября. Между тем на этой неделе суд в Швеции отклонил претензии «Газпрома» к решению арбитража. Его вердикт признан окончательным. Сумма долга российской корпорации, включая проценты, приблизилась к трем миллиардам долларов.
«Нафтогаз» пытается взыскать средства через арест активов «Газпрома» за рубежом. Так, в Нидерландах компания добилась ареста 100% акций South Stream Transport B.V., дочерней компании «Газпрома», отвечающей за строительство черноморского газопровода «Турецкий поток». Также активы «Газпрома» суд арестовал в Люксембурге. Первую апелляцию «Газпрома» на это решение отклонили, новая жалоба будет рассматриваться в январе 2020 года. Под арест пошло и имущество «Газпрома» в Швейцарии и Великобритании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В то время как «Газпром» завершает закачку газа в трубопровод «Сила Сибири», до запуска которого остаются считанные дни, власти Китая начинают масштабную реформу ценообразования на внутреннем газовом рынке, который, по прогнозу Wood Mackenzie, станет крупнейшим в мире в ближайшие 11 лет, передает finanz.ru.
Пекин намерен отказаться от госрегулирования цена на входе в региональные газораспределительные сети, которые сейчас устанавливаются директивно для каждого из 29 административных районов Китая, сообщает Interfax Natural Gas Insight со ссылкой на решение, обнародованное Государственным комитетом по реформам и развитию КНР (NDRC).
Реформа, в рамках которой цены на газ будут отправлены в «свободное плавание» и будут определяться рынком из баланса спроса и предложения, направлена конкретно на поставки «Газпрома».
Отмена гостарифов будет проходить в несколько этапов, но первый из них затронет трубопроводы, введенные в строй после 2014 года.
А ты уже получил свои 26 лимонов?
Миллер отчитался перед Путиным что за 2018 год продали за рубеж 192 млрд кубов газа. Умножаем на среднюю цену в 248$ получаем в рублях 3 142 656 000 000 000. Разделить на 120 млн жителей России= 26 млн рублей КАЖДОМУ.
А ещё у нас есть нефть.....
...хохол, когда кто-то нападает на твоих соплеменников, то они всегда "ручки в гору". Так было с в 41г,армиями хохлы сдавались.
А как Крым РУССКИЕ брали в 2014году, помнишь?! Целая вооруженная до зубов группировка хохло-вояк СДАЛАСЬ в плен, а оставшаяся часть трусливо бежали ПРОЧЬ, без ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. ПОЗОР!
А ты кудахчешь о каком-то 1 января 2020. Ибо трусливо даже свой Ник боишься обозначить. Позорник!
Поди времени нет, чемоданы собирает. Ну счастливого пути.