В ОПЕК предрекли конец «золотого века» добычи нефти в США

10:28 3.12.2019

Общая добыча нефти в США остановит свой неудержимый рост в 2020 году и продолжит расти более сдержанными темпами. Такого мнения придерживаются министры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет Bloomberg со ссылкой на источники. С министрами ОПЕК согласны нефтетрейдеры и руководители нефтяных компаний.

В соответствии с прогнозами Министерства энергетики США на 2019–2020 годы, в США может заметно снизиться рост добычи сланцевой нефти, которая стала одной из причин перенасыщения мирового рынка нефти и падения цен в 2018 году. По мнению экспертов министерства, если в 2018 году добыча сланцевой нефти в США увеличилась на 1,6 миллиона баррелей в день, то в этом году рост замедлится до 1,1 миллиона баррелей в день, а в 2020 году — до 0,8 миллиона баррелей в день.

Исполнительный директор Vitol Рассел Харди заявил Bloomberg, что, несмотря на то что текущем квартале этого года производство нефти в США сильно растет, а в первой половине 2020-го на рынке появятся ее дополнительные объемы из стран, не входящих в ОПЕК, в частности из Норвегии, Бразилии и Гайаны.

Собственные оценки группы ОПЕК показывают, что, если страны картеля продолжат добывать столько же, сколько за последние пару месяцев — примерно 29,9 миллиона баррелей в день, рост поставок составит примерно на 200 тысяч баррелей больше, чем в среднем потребует мировой рынок в следующем году. Избыток добычи придется на первое полугодие, когда, по оценкам ОПЕК, необходимо будет добывать 29 миллиона баррелей в день, чтобы предотвратить наращивание запасов нефти.

ОПЕК была основана в 1960 году. В 2017 году страны-экспортеры нефти, а также ряд стран, не входящих в организацию (ОПЕК+), подписали соглашение о сокращении добычи «черного золота». На данный момент в договоре предусматривается сокращение добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня, зафиксированного в октябре 2018 года.

Комментарии читателей
03.12.2019, 22:52
Гость: blog2038,.

"В 1983 я сидел 3 дня в аэропорту Астрахани по той же причине"
---
И что, в гостиницу тоже возили? :)

03.12.2019, 20:32
Гость: Европеец

В 1983 я сидел 3 дня в аэропорту Астрахани по той же причине. Каждый день сообщали, чтобы пришёл завтра. Потом я накричал на директора с тем, что если не улечу пропадут билеты на ж.д. В Европу. После этого посадили всех кто злился в самолёт из Баку с посадкой для дозаправки в Волгограде. Успел на поезд.

03.12.2019, 19:30
Гость: Альфа

И чем же ласкает? Не будьте наивны. Подорожание российской нефти в таком случае по-любому не улучшит положение граждан страны, а нефтяные упыри олигархи станут богаче.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.