В Донбассе начался «большой обмен» пленными

13:22 29.12.2019

Киев и Донбасс приступили к обмену пленными.

Автобусы с обмениваемыми лицами в сопровождении омбудсменов ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики заезжают на КПП "Майорск", где будет проводиться обмен, сообщает "Интерфакс".

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила журналистам, что первой задержанных Киеву передаст ЛНР. "Представители Луганска выехали на территорию Украины, если у них все пройдет успешно, то дальше будем меняться мы, ДНР", - сказала она.

"Мы готовы отдать украинской стороны 55 человек, они нам - 87, но окончательные цифры будут по итогам верификации. 22 человека из списка Донецка отказывались освобождаться. Однако вчера, по нашим данным, два человека согласились перемещаться в ДНР, ещё три согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку", - сообщила она.

"Мы разыскиваем еще порядка 160 человек, но, надеюсь, потом работа пойдет быстрее. Переговорщики ведут себя корректно, у нас возобновился диалог", - сказала она.

По ее словам, большая часть пленных сторонников ДНР, которых должен передать Киев - жители подконтрольной Украине территории Донбасса. "Восемьдесят процентов пленных, которых Украина должна передать, это жители, которые проживают за линией разграничения. Это люди из Мариуполя, Красноармейска, Краматорска, Харькова и другие", - сказала она.

Обстановка в районе проведения обмена пленными сохраняется спокойная, заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня. "Данные гарантии безопасности с украинской стороны выполняются, обстановка в районе Горловки остается спокойной, обстрелов не зафиксировано", - сказал он.

Комментарии читателей
31.12.2019, 13:00
Гость: Ответ грекокатолику -униату от 150 млн. православных

Для справедливости и для истории.Может в котлах на Донбассе зверствовали и получили свое эти грекокатолики с Востока Украины,только надо знать,что Хрущев выпустил этих западенцев из СИБ лагерей на волю,а они не поехали в родные села Западенции жить,боясь возмездия односельчан,у которых замордувалы родственников с кличем(Героям слава).Эти бандеровцы расселились по России и Украине- на Левом берегу Днепра.Вот они и охотно пошли за деньги Коломойского в эс-эс батальоны Вальцмана-Порошенко убивать православных славян Донбасса.

30.12.2019, 13:30
Гость: Север

Чем Донбасс соблазнился, если донецкая республика была провозглашена еще в 2009 году на площади Ленина группой активистов, где был Пургин, будущий спикер парламента ДНР. Донецко- криворожская в 2017. Не надо путать с Украиной, не имеющей принципов, которая за харчи отдастся кому угодно. Донбасс всегда пророссийский был. И не надо думать что сопротивление это опереточная игра, вроде постановочного майдана. В Донбассе это глубинно и никогда не затихало. Просто был загнано в глубь.

30.12.2019, 13:25
Гость: хрущ

Бред собачий, больше всего на Востоке было и есть воинов из Восточной Украины, много из самого Донбасса. Больше всего - из соседней Днепропетровской области, которая не захотела прихода россиянского "мира". С "Ярошем во главе" - это вообще клиника! Такое у вас по телеку говорят? Судя по тому, что в Украине уже и забыли про Яроша (в Донбассе был только с краю и мельком), а в России он до сих пор жупел, очень с большой долей уверенности можно предположить, что за этим мутным деятелем явно торчат ФСБшные уши...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации