США не выведут войска из Ирака, пока Багдад не расплатится за военную базу

11:45 6.01.2020

Багдад столкнется с небывалыми санкциями, если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны, заявил президент США Дональд Трамп.

"Если они займут враждебную и неприемлемую для нас позицию, то мы введем очень серьезные санкции", - сказал Трамп на борту президентского самолета, возвращаясь в Вашингтон из своей резиденции, где проводил отпуск.

При этом он отметил, что эти санкции будут значительно более жесткими, чем санкции против Ирана.

Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу, которая обошлась в миллиарды долларов.

Накануне парламент Ирака принял резолюцию, требующую от правительства мер по выводу иностранных войск с иракской территории, прекращения сотрудничества с международной коалицией против ИГ (запрещенная в России террористическая структура).

Побудительным мотивом стала операция американских военных в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака (Аль Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандис.

Комментарии читателей
07.01.2020, 15:04
Гость: Alex203

Считать тебя даже генеральные директора не научили. Если случится эта заваруха, цены на нефть взлетят так ... Вот где состояния, неуч.

07.01.2020, 09:02
Гость: Европеец

По моему в конфликте Ирана с США Россия является сильным союзником США. Там все состояния российских богатеев. :)

07.01.2020, 08:50
Гость: Чисто американская логика

Дональд – божок!
Почем пирожок? Озвуч цену, дружок. Может, кто-то и купит… вскладчину. Могет удастся торгонуть контрибуцией за собственную агрессию? Чем черт не шутит!
Заодно - прейскурант всех баз по миру.
Какова капитализация глобальной Империи лжи?
Да, дружище! Прекрасный экспромт, вызвавший невообразимую сумятицу в головах номинальных союзников поневоле.
И все это ради привлечения произраильского электората на грядущих выборах? Никак опять всесильная рука Москвы?!
Прейскурант – на биржу, коль пошла такая пьянка.
Каждый американский Президент, почувствовав себя божком, обязательно должен совершить какое-нибудь жертвоприношение. Такова традиция избирательной демократии по-американски.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.