Иран объявил о выходе из ядерной сделки

12:57 6.01.2020

Иран объявил о финальном шаге отхода от договоренностей по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по своей атомной программе.

Как пишет "Интерфакс", в первую очередь Иран откажется от ограничений по числу центрифуг. "Таким образом иранская ядерная программа не будет иметь никаких ограничений в части производства, включая мощностей по обогащению, процентное соотношение и количество обогащенного урана, а также исследования в этой области и дальнейшего развития программы", - цитирует агентство заявление правительства страны.

В Иране добавили, что готовы продолжить сотрудничество с МАГАТЭ и вернуться к выполнению своих обязательств по ядерной сделке, если санкции в отношении страны будут сняты и Иран получит гарантии учета своих интересов. 

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не отказывается от продолжения переговоров с "пятеркой" подписантов СВПД, однако предварительно Иран хочет добиться, чтобы США ответили за убийство высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани.

СВПД был подписан ИРИ и "шестеркой" в 2015 году, однако в 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и восстановлении жестких экономических санкций против Ирана. В связи с этим Тегеран начал поэтапное сокращение своих обязательство по СВПД.

В пятницу стало известно о гибели в Багдаде Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Операция по их устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента Трампа.

Позднее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Касема Сулеймани не останется без отмщения.

Комментарии читателей
07.01.2020, 13:03
Гость: личный опыт

Как тебя корежит, что ошибся ты с местом эмиграции - Израилем.

07.01.2020, 11:17
Гость: Иран гнобит Россию

По-любому поводу - поинтересуйтесь каспийской границей интересов. Единственное в чём он союзник с россиянами - ненависть к евреям. Этого маловато для союза, достаточно посмотреть на шиитов-суннитов

07.01.2020, 09:19
Гость: Сссссс!!!!!!Дык,

это реалистично,но в наше время,когда двое(!)операторов,сидя в США(!)управляя компьютером,но не в игре,а реальным беспилотником ,летящем на высотах до 12,5 км,в действительности,нажали кнопку и из кортежа авто влетают в небо пара нужных машин. Фантастический триллер боевик ,превзошедший Голливуд.На нашу базу в Сирии безуспешно летят подобные аппараты,но сколько там стоит радаров современных и навороченных,вы представить себе не можете.И если беспилотник ведет охоту за конкретным человеком,то ему остается безвылазно сидеть на подобных базах.Трампу не грозит подобное,Иран не имеет такого,Его удар Многочисленными пакетами,кажется,не имел ни одной жертвы,было много пука и никакого результата.А вот противники США получили наглядный урок.Это сопоставимо с Абомбой на япошек:знай наших и дрожи.Обезглавление Чечни с гибелью Дудаева ничего не дало,там народ единым порывом сражался насмерть.А если обезглавить рыхлое нищенское образование,держащееся на автоматах гвардейцев.то это приведет к мгновенному распаду.Дык,ты все еще уверен в третьей мировой?Дык,мировая это кто то против кого то(сегодня это весь запад против РФ,при Азии тагром сидящей на горе,Китай нам не поможет).Дык,мой президент понимает этот расклад и терпит,утирая плевки. Дык,угомонись,третьей не будет!РФ не в силах противостоять единому Западу.Что говорят студенты кавказцы?Мы не будем защищать чужую страну,говорят они.О чем не спрашивают татар,якутов,башкир,калмыков,чукчей?Не хворай,Дык,на войне тебя не убьют.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.