В Абхазии митинг протеста назвали попыткой государственного переворота

15:45 9.01.2020

В Абхазии около тысячи человек вышли на акцию протеста с требованием признать незаконными итоги президентских выборов, прошедших в республике в сентябре 2019 года. Победу в них, по данным ЦИК, одержал Рауль Хаджимба.

Сегодня в Верховном суде началось заседание кассационной инстанции по иску бывшего кандидата в президенты Абхазии, лидера оппозиционной партии "Амцахара" Алхаса Квициниа, сообщает Sputnik. Он пытается оспорить решение о признании действительными итогов выборов главы государства.

По данным ТАСС, митинг организован из-за дела об убийстве трех человек в ноябре в Сухуме. Как уточнил организатор митинга Ахра Авидзба, эта акция связана с тем, что один из арестованных на днях судом в Сухуме по делу о громком убийстве в ноябре 2019 года якобы является сотрудником охраны президента страны.

Часть участников акции у Администрации президента Абхазии прорвалась через парадные двери внутрь здания, двери здания сломаны, их сняли с петель и унесли, 

Правоохранительные органы смогли вытеснить из здания АП митингующих, сообщил агентству первый замминистра внутренних дел Абхазии Беслан Багателия.

В администрации президента Абхазии  события в Сухуме и  штурм госучреждения сторонниками оппозиции назвали попыткой государственного переворота.

"Расцениваем происходящее как попытку государственного переворота. Власть делает все от нее зависящее, чтобы ситуацию в республике удержать в конституционном русле", - сообщили "Интерфаксу" в администрации президента Абхазии.

Комментарии читателей
10.01.2020, 06:36
Гость: жую попкорн

А кто там наши, кто не наши? Или это местячковая грызня за тёплое место? Или кто-то куплен для начала цветной революции?
Поясните почтенной публике, пжалста.

10.01.2020, 05:16
Гость: ?

Наемники существовали сколько существует человечество.

09.01.2020, 22:55
Гость: Нет, Гозман, нет

Здание совмина еще не отремонтировали. Уже прошло 25 лет. Интересно почему? Есть варианты ответа?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации