ЦИК Абхазии назначил дату повторных выборов президента

14:35 12.01.2020

Центризбирком Абхазии объявил 22 марта днем выборов главы государства, сообщает Sputnik.

Это решение было принято практически единогласно членами Центризбиркома, заявил председатель ЦИК Тамаз Гогия. Кроме того, в ЦИК отметили, что, согласно закону, повторные выборы позволяют выдвигаться как прошлым, так и новым кандидатам.

На заседании также был поставлен вопрос об избрании председателя Центризбиркома страны, и единогласным решением членов комиссии на должность был переизбран Тамаз Гогия.

В Сухуме в четверг 9 января начались акции протеста, представители оппозиции требуют отставки президента. 10 января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедших в сентябре выборов главы государства.

Администрация президента Абхазии не согласна с назначением повторных выборов и будет обжаловать это решение ЦИК.

 

Комментарии читателей
13.01.2020, 07:27
Гость: Гы-гы- торгуют оружием, прячут угнанные авт омобили

криминальный бизнес..

А что, в составе Грузии там было иначе:порядок, правовое государство, высокотехнологичные рабочие места?

Или может в Грузии всё зашибись?

Для ....южных народностей подобное поведение норма жизни. В Грузии постоянно беснуются, в Армении не так давно ходили по улицам со счастливыми лицами непоймиотчего.
Одна из версий почему ТАК в том регионе- потому что высокая сейсмическая опасность, разломы, то -сё.))))))) или просто южный темперамент...

13.01.2020, 01:38
Гость: Питон

Политический кризис в Абхазии это все последствия того что российское руководство допустило серьезную ошибку во время грузино-российской войны 2008г. Первая ошибка в том что не довели дело до конца, не поймали и не наказали зачинщика войны президента Саакашвили. А вторая ошибка незаконно отрезали территорию у Грузии и создали два никому не подконтрольных образования как Южная Осетия и Абхазия и ещё признали их независимость как Косово. Теперь это серая зона где процветает криминальный бизнес и управляют всем бывшие боевики и воры в законе включая президента. Свободно разливают паленый алкоголь и вина а потом эту муть продают в РФ, производят наркоту, прячут угнанные автомобили и торгуют оружием и устраивают разборки. Нужно скорей заканчивать с этими серыми зонами.

12.01.2020, 19:13
Гость: Они

рассчитывают, что Россия опять защитит? Зря, ей бы себя защитить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.