Хафтар заверил Путина в готовности участвовать во второй межливийской встрече в Москве

16:59 17.01.2020

Президенту РФ Владимиру Путину пришло письмо от лидера Ливийской национальной армии Халифы Хафтара

Хафтар выразил свою благодарность президенту за участие, сообщив, что готов поддержать инициативы России по стабилизации обстановки в Ливии. Кроме того, в своем письме главнокомандующий дал понять, что он расположен продолжить переговоры с главой ПНС в Москве.

Халифа Хафтар. Фото Magharebia с сайта flickr.com

Первые переговоры по установлению мира между участниками противостояния состоялись в Москве 13 января. На встрече присутствовали: турецкая делегация во главе с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, члены Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии, находящиеся под предводительством Файеза Сарраджа и Халифа Хафтара, министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Встреча стала возможной благодаря достижению взаимопонимания между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом во время переговоров в Стамбуле 8 января. Путину удалось убедить коллегу обратиться с совместным предложением ввести режим прекращения огня.
 

Темы: Ливия
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации