Польша заявила о своих правах на ряд предметов искусства в России

21:55 18.01.2020

В министерстве иностранных дел Польши заявили о правах на ряд предметов искусства, находящихся в России. 

«Птичий двор», Даниэль Шульц

«Специальные подразделения НКВД похитили ценные произведения польского искусства, многие из которых до сих пор находятся в России. Красная армия и НКВД неоднократно уничтожали и конфисковывали то, что немцы не могли ограбить или сжечь», — цитируют «Известия» сообщение на официальной странице ведомства в соцсети.

Речь идет о таких картинах, как «Мадонна Глоговская» Лукаса Кранаха-старшего, «Девочка с голубем» Антуана Пэна, «Птичий двор» Даниэля Шульца, «Лесной пейзаж» Яна Брейгеля-старшего. В ведомстве подчеркнули, что культура Польши «понесла огромные потери» из-за действий СССР.

В последние несколько месяцев Варшава делает резонансные заявления об исторических событиях, обвиняя СССР наравне с Германией в начале Второй мировой войны, а Москву — в «неверном» видении истории.

Комментарии читателей
20.01.2020, 19:36
Гость: сталкеру

так вроде с Украиной не воевали Во всяком случае так неоднократно заявлял ВВП а из ДНР и ЛНР практически вывезли все заводы на которых работали доблестные трактористы-машинисты Или это тоже репарация и трофеи

20.01.2020, 14:38
Гость: Иван Иваныч

Какой из шести во флоренции ?

20.01.2020, 10:27
Гость: stalker

Требования о репарациях и контрибуциях заявлял и СССР. Это вполне понятно, т.к. страна понесла огромные материальные потери в годы ВОВ. Их надо было чем-то компенсировать. Вывоз трофеев тоже производился. Основную их часть составляло промышленное оборудование, транспортные средства из Германии. Я лично на советских заводах такое оборудование видел. Кстати, наши парусники "Седов" и "Крузенштерн" тоже изначально немецкого производства. Что касается упомянутых картин, то, как я сказал ранее, надо вообще разобраться о чем идет речь. Может быть эти картины находились в частных коллекциях и потому к музейному фонду Польши никогда никакого отношения не имели.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации