Китайские авиакомпании начали увольнять российских пилотов

15:48 8.02.2020

Китайские авиакомпании начали сокращать летные экипажи. Это коснулось и российских пилотов. В частности, в ближайшее время авиакомпании Hainan Airlines и China Southern Airlines в совокупности планируют уволить более 100 пилотов-россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к летному составу авиакомпаний.

В целом идет сокращение штата иностранного летного состава.

"Все иностранные пилоты будут отправлены во временный простой без сохранения заработной платы до тех пор, пока компания не известит пилотов о возможности вернуться на работу в случае улучшения ситуации", - говорится в сообщении China Southern Airlines, разосланной сотрудникам-пилотам.

Сложившаяся ситуация объясняется вспышкой коронавируса. Если до 23 января рынок авиаперевозок в стране рос и компании могли платить летчикам большие зарплаты, то дальше ситуация ухудшалась с каждым днем, пишет РБК со ссылкой на китайские СМИ. В частности, в последнюю неделю января из-за отсутствия спроса на внутренние перелеты и закрытие аэропорта в Ухане было отменено порядка 30% рейсов, а 3 февраля эта цифра выросла до 60%.

За последние 3,5 года в Азию уехали на работу более 500 российских пилотов гражданской авиации. Основная причина -  разрыв в уровнях заработных плат в России и за рубежом, рассказала ТАСС руководитель кадрового центра компании "Авиаперсонал" Анна Ермилина. Например, командир воздушного судна в России может получать от 350 тыс. до 650 тыс. рублей, а в Китае он может получать от 18 тыс. до 25 тыс. долларов в месяц.

 

Комментарии читателей
10.02.2020, 16:52
Гость: Мастер

Пилоты уволенные в Китае не вернутся в российское небо, а будут искать работу в авиа-компаниях богатых стран начиная с Эмиратов.

09.02.2020, 22:00
Гость: blog2038,.

Да нет, у нас авиа-компаний и рейсов у каждой очень много, да и платят лучше чем в Китае.

09.02.2020, 21:39
Гость: МВИ

Понятно,что заработок не маловажный фактор. Проблема в другом, когда то наступит время, надо будет уходить на пенсию, по старости,по инвалидности или по состоянию здоровья, если не прошёл медкомиссии. Вот там и грохнет,на всю жизнь не заработаешь,звучит глупо,но это очень серьёзный фактор жизни.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации