В Китае рассказали о казни за нарушения во время эпидемии коронавируса

Уголовный кодекс Китая предусматривает суровое наказание вплоть до смертной казни для тех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении коронавирусом других людей и причинении тяжкого время медикам, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Второго народного суда средней ступени Пекина.
Суд пояснил, что в соответствии с УК КНР, законом о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, законом о реагировании на чрезвычайные ситуации и мнениями Верховного народного суда, Верховной народной прокуратуры, министерства общественной безопасности и министерства юстиции (в КНР) о наказаниях за преступления, связанные с вспышкой нового типа коронавируса, установлено, что таких преступлений всего 21, а за 4 из них могут приговорить к высшей мере наказания.
Так, к смертной казни могут приговорить "пациентов, у которых подтверждено заражение коронавирусом, а также носителей патогена, которые отказываются от карантина и лечения или самовольно нарушают карантинный режим, а также посещают общественные места и транспорт". В этом пункте обозначены и лица, у которых зарегистрирован случай с подозрением на заражение, но в результате их отказа от карантина и лечения, а также помещений общественных мест и транспорта произошло распространение заболевания – "максимальное наказание – смертная казнь".
Смертная казнь может стать наказанием и для тех, кто "во время эпидемии нанесет медицинским работникам преднамеренный вред с тяжкими последствиями или же намеренно повредит защитную одежду медперсонала, плюнет в медработника, в результате чего последний заразится коронавирусом".
Особый пункт выделен и для чиновников. Высшая мера пресечения может быть применена в отношении тех, кто "будет злоупотреблять служебным положением для растраты, хищения, мошенничества и других способов незаконного присвоения товарно-материальных ценностей и денежных средств, предназначенных для предотвращения и контроля разного рода бедствий, включая инфекционные эпидемии".
Смертная казнь или пожизненное заключение может ожидать тех ответственных лиц предприятий, занимающихся производством и продажей лекарственных средств, если они будут производить и сбывать поддельные или некачественные препараты, предназначенные для лечения и профилактики инфекционных заболеваний.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зато смертная казнь уменьшает вред, причиняемый коррупцией государству и гражданам, ликвидируя возможность "рецидива" для конкретного коррупционера, уменьшая материальные потери государства через конфискацию имущества коррупционера и всех с ним повязанных, и предотвращает разрастание коррупционной "инфекции", удерживая её в некоторых пределах.
В этом смысле государство похоже на человеческий организм - если иммунная система не убивает вирусные клетки - то они постепенно увеличивают свою численность и поражают все больше органов, что постепенно приведет к отказу всех этих органов и смерти всего организма...
Зато с вами, защитниками воров от смертной казни, первый, кто согласится - это сердюков...
На тему коронавируса, на "Фонтанке" - "Почему мнимый коронавирус опаснее туберкулеза и белой горячки? "
Кстати олни поснимали всех парт.бонз виновных в нерасторопности и скрытия информации. Потом точно парочку посадят. Это тебе не тут ,атам.
В августе 1991 г. за этот убогий капитализм людишки шли на барикады
Эту проблему одними казнями без декоммунизации общества не решить. Это самообман, борьба с собственной тенью.