Определился победитель президентских выборов в США

Кандидат от демократов Джо Байден заручился 273 голосами выборщиков и, таким образом, обеспечил себе победу на выборах президента США, сообщает РБК со ссылкой на CNN.
Для победы достаточно 270 голосов.
После обработки 98% бюллетеней Байден набирает 49,6 против 49,1% у Дональда Трампа. Разрыв по числу голосов составляет 34 тыс. AP сообщает, что у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%, Байден побеждает с 284 голосами выборщиков.
The New York Times пишет, что Байден набирает 49,6%, Трамп — 49,1%. Газета также насчитала у Байдена 273 голоса выборщиков.
Ориентирующийся на республиканцев Fox News cообщил, что, по его прогнозу, Байден победил и в Неваде, в таком случае он становится президентом, набрав 290 голосов выборщиков.
Последние необходимые голоса выборщиков кандидат получил, как только пришли результаты из штата Пенсильвания (20 голосов выборщиков), где со вторника продолжался подсчет голосов.
При этом данные нельзя считать окончательными, поскольку ранее штабы объявили о решении идти в суды из-за результатов в отдельных штатах.
Окончательные итоги выборов, таким образом, могут быть объявлены уже после рассмотрения всех жалоб.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В России "разносчики пиццы" могут отправить детей в очень разные школы..
Но у нас совсем не факт, что это даст потом хорошую зарплату. Как и самый лучший университет.
Часто "выгоднее" закончить что-то типа ПТУ и стать просто хорошим мастером..
Тем не менее, если человек обязательно хочет стать "грамотным", даже кандидатом наук, возможности обычно есть..сильно не мешают..зависит от целеустремлённости..
А потом по разному..
Вообще-то большинство в мире как раз за социализм.
Даже молодежь быстро понимает, что при социализме выжить большинству проще.
Поскольку для большинства стать богатым - это мечта, но для всех подряд невыполнимая, а при социализме какая-нибудь зарплата и кое-какое жилье вместе с образованием и медпомощью гарантированы.
Меньшинство из богатых семей социализма боятся, но тоже рассчитывает не столько на свою личную успешность, сколько на классовую солидарность. Типа - свои не сдадут..
Но социалистические льготы все видят по своему. Отсюда негатив - тем более, всегда вспоминают "ужасы" при построении социализма и напрочь забывают про всякие шведские и другие полусоциалистические варианты, включая некоторые латиноамериканские и азиатские...
липовые как раз у вас Васек
Российские либерасты ликуют, подпрыгивают таки выше своих задниц.
Нет, я из когорты интересующихся технологией проведения липовых выборов (как в США). Вы умышленно отвели в сторону разговор чтобы так бесславно его прекратить? Потому как мне интересно и то, как вас там пичкают терминами вроде "специфика развития событий того времени". Впервые что то подобное я услышал от гражданина США в 1994-м. Он уверял меня что в 1993-м ЕБН расстрелял "коммунистический парламент".