Россия возобновит финансовую помощь Киргизии

Первый вице-премьер Киргизии Артем Новиков и заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак на встрече в Москве согласовали вопрос о возобновлении финансовой помощи республике со стороны РФ. Об этом в субботу сообщила пресс-служба правительства Киргизии.
"Стороны обсудили комплекс актуальных вопросов сотрудничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией в двустороннем формате и в рамках интеграционного взаимодействия. По итогам встречи согласован вопрос о поэтапном возобновлении оказания Российской Федерацией финансовой помощи Кыргызской Республике", - цитирует сообщение ТАСС.
Новиков на встрече с Козаком "выразил благодарность за особую роль Российской Федерации в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике после парламентских выборов 2020 года", отмечают в пресс-службе..
После прошедших 4 октября в Киргизии выборов представители не попавших в парламент партий устроили в Бишкеке массовые беспорядки. ЦИК отменил итоги выборов. В отставку ушли спикер Дастанбек Джумабеков, премьер Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков. И. о. главы государства и новым руководителем правительства стал Садыр Жапаров.
После произошедших в стране беспорядков и последовавшего политического кризиса Россия приостановила оказание Киргизии финансовой помощи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не свое же дают, душа не болит.
Чтобы кому то из вне дать, надо у кого-то внутри изъять.
А кто поможет русским деревням?
"Руковдство Киргизии набрало кредитов у банков КНР( и гос банков) видать думая что,спишут а,те крахоборы не слезают даже в условиях перманентных госпереворотов- требуют исполнения обязательств и условий( наверное зарятся на золотые , урановые рудники ).Чтобы расплатится с ними "вечнотюльпановые "
вынуждены просить у действующей администрации РФ заемы ,оно понятно - прошлые удалось скостить..
"В бытность СССР - это было нормально"- тогда никто собственный космодром не брал в аренду у незалежных как и порты в прибалтике и газовую трубу на окраине ( федеральная собственность не имела отношения к региональным властям)..да и газ ТуркмССР тоже шел как свой( все входило в единое Всесоюзное производственное объединение ГАЗ пром при мин топе эне рго с 1989г) по всей стране - даром,как и нефтьБаку и Каз ССР, и уран для СЯС и АЭС,из УзбекскойССР и Кирг ССР и много чего еще.(руководство Каз ССР и предприятий было на 70 % -русские)
"отому и собирают, что бы отдать другим. Вон уже десятки лет пенсионную реформу мурыжат и издеваются над пенсионерами."-люди сами кузнецы своего счастья..30 лет -каждый год почти поддерживают на выборах тех кто им нравится а,мазохизм видать тема позаразнее ковидов..да и не знають несовершенные создания божии как с граблей соскочить-то если уже почитай полностью нанизалися на дуроскопную иглу ?