Лукашенко пообещал оставить пост после принятия новой Конституции

Стоп-кадр с видео в YouTube

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что не будет президентом, когда в стране примут новую Конституция.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — цитирует его агентство БелТА.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что не допустит, чтобы кто-то «сфальшивил» при принятии нового Основного закона и «потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал». Как отметил глава государства, он выступает за внесение поправок в Конституцию и за корректировку полномочий президента. «Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда», — сказал Лукашенко.

Ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заяаил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будут решать вопрос о Конституции, хотят провести в начале 2021 года. Власти намерены разделить мероприятия на два блока — вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Белоруссии.

В августе Александр Лукашенко заявлял, что передаст часть своих президентских полномочий после проведения конституционной реформы. Глава государства подчеркивал, что не допустит представителей оппозиции к этой работе.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 28.11.2020, 19:47
    Гость: Думаю так

    Ты смотри. Уже Барин всех русских крепостных холопов высек, теперь что мечтает ещё кого то высечь? только думаю что или китайцы или американцы теперь будут сечь русских. Пришла пора.

  2. 28.11.2020, 19:46
    Гость: DJ

    Забавно, когда тролль не причисляет себя к "холопам". Или же у вас в Палестине это иначе называется?

  3. 28.11.2020, 17:48
    Гость: Русский

    ...вопросник, твое дело холопское. Как скажет Русский барин, так и будешь скулить. Иначе по субботам -розги ,моченные в соленной воде. Усекай...

  4. 28.11.2020, 16:46
    Гость: замечание вскользь

    Если один человек(он, конечно, сильный, видно, что со спортом дружен, но не более того) может целую страну в гроб вогнать, то туда ей и дорога. Такой стране.