Австралия объявила о новых антироссийских санкциях

Австралия вслед за Канадой объявила о введении санкций против россиян, в связи со строительством моста через Керченский пролив.
Как пишет РИА Новости, санкции введены против одного физлица и четырех компаний из России, которых власти Австралии связали со строительством.
"Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запрет на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющего Россию с незаконно аннексированными территориями Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина)", - говорится в сообщении МИД Австралии.
Глава австралийского межполитического ведомства назвал строительство моста через Керченский пролив "попыткой укрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом". А потому, попавшие под ограничения россияне, "обвиняются" в намерении якобы "узаконить" действия Москвы в отношении полуострова.
Отмечается, что санкции введены в координации с Канадой, ранее объявившей о введении ограничений.
МИД уточняет, что всего с 2014 года в санкционные списки Австралии внесены 168 физических и 52 юридических лица из РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этим дурачкам и Посейдон не понадобится.
)))) тоже,пуп земли))))
Власти США и других стран обвиняют Пекин в нарушении прав уйгуров – древнего народа, компактно проживающего на западе Китая.
Как разгорелась хлопковая война, и кто может выйти из нее победителем?
Облить бензином и поджечь. В языках алого пламени хорошо различим узнаваемый логотип американского спортивного бренда. Пример этот хоть и радикален, но хорошо отражает настроение китайского потребителя – "вы отказываетесь закупать наш хлопок, мы отказываемся покупать и носить вашу одежду".
"Распространяют слухи, чтобы бойкотировать синьцзянский хлопок, но при этом хотят делать деньги в Китае? Размечтались!", – гласит твит Коммунистического союз молодежи Китая.
Заявления американского Nike и шведского H&M об отказе закупать синьцзянский хлопок Китаем были восприняты в штыки. Крупнейшие интернет-магазины и онлайн-платформы подчистую удаляют их продукцию со своих сайтов, общественность массово избавляется от ранее купленных товаров, амбассадоры брендов публично разрывают с ними контракты.
По словам представитель Госдепа США, Китай объявил американского стороне настоящую хлопковую войну: в китайских социальных сетях идет направленная информационная кампания, которую курируют власти. Цель - бойкот иностранных компаний, которые отказались поку
Караван идёт.
Никогда не пробовал кунгурятины, но жене (после операции) покупал и сам готовил, сказали, что для заживания швов полезно. Жене не понравилось, но тут либо мясо г...о, либо повар хреновый. А вот страус нам понравился, с клюквой, но это экзотика. Будем страшно страдать без кенгурятины и страусятины. Ну ничего, крокодилятиной заменим, по вкусу крокодил - что-то между рыбой и свининой, только лимон не забывайте, крокодил лимоны любит. Да и выражение на лице после лимона не будет вызывающе счастливым. Вот, уже итальянцы пармезаном затарились, просят выручить... Подождём, скоро и австралийцы одумаются.
Россия утрётся и выразит озабоченность, пресса обиженно поскулит и утихнет. А с соплежевателями так и будут поступать даже никчёмные шавки, нисколько не опасаясь ответок. Страна с беспомощным руководством другого отношения не заслуживает. Если уже президента обзывают, а он как зашуганный детсадовец отвечает чуть не плача, о чём речь. Кто сам себя не уважает того и пинать будут без конца.