Великобритания ввела антикоррупционные санкции против 14 россиян

14 граждан России попали под новые антикоррупционные санкции, введенные Великобританией. Им запрещен въезд в страну, их активы заморожены, сообщает Росбалт со ссылкой на заявление британского МИДа.
В список, в частности, попали экс-заместитель начальника отдела Департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов (по его инициативе было возбуждено уголовное дело против Магнитского), бывший следователь МВД Павел Карпов, который вел дело, экс-руководитель инспекции ФНС № 28 по Москве Ольга Степанова и ее бывший муж Владлен Степанов (их британские власти считают одними из участников схемы по возврату НДС из бюджета и выводу средств за рубеж).
В списке также значатся следователь московской прокуратуры Станислав Гордиевский, руководитель инспекции ФНС № 25 по Москве Елена Химина, бывший следователь СК при МВД Олег Уржумцев, юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, руководители коммерческих структур Геннадий Плаксин, Дмитрий Клюев и Алексей Шешеня, бизнесмены Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов.
По мнению Лондона, они причастны к мошенничеству с возвратом НДС и коррупции, а также к «делу Магнитского».
О существовании коррупционной схемы, в которой, как считают в Великобритании, участвовали эти люди, узнал финансист Сергей Магнитский. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, а год спустя умер в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А санкции против Байдена и его сыночка за коррупцию на Украине они ввести не хотят? А своих коррупционеров посмотреть и наших беглых жуликов в Лондоне? Что, слабо?
Свободу Ассанжу!
Тогда уж в тюрьму ваших хозяев и вас самого...
Когда-нибудь местная шпана "введет санкции" против вас. Надеюсь посмотреть, что вы таки будете делать. Ни о какой справедливости в делах наших "западных партнеров" говорить нельзя. Они привыкли прикрывать свои преступления по всему миру благими причинами, но это ничего не меняет.
Если это клевета - надо предъявлять, а если права - почему не наказаны, так сказать на родине?