Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня на границе

Министры иностранных дел Киргизии и Таджикистана достигли договоренности о полном прекращении огня на границе и отводе сил, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киргизского МИД.
"Стороны также договорились в течение самых ближайших часов провести отдельную встречу руководителей правоохранительных и силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления, где будут обсуждены дальнейшие детали урегулирования ситуации. Также достигнута договоренность о патрулировании и мониторинге обстановки в приграничье с участием территориальных подразделений пограничных служб", - добавили в пресс-службе.
В свою очередь премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов и глава правительства Таджикистана Кохир Расулзода на встрече в Казани выразили готовность к скорейшему разрешению конфликтной ситуации на границе. Как сообщает пресс-служба киргизского правительства, главы правительств двух стран считают, что при решении приграничных вопросов применение силовых методов недопустимо, и озвучили необходимость принятия срочных мер по недопущению дальнейшей эскалации конфликта.
В четверг, 29 апреля, на границе Киргизии и Таджикистана обострилась ситуация, между военными двух стран произошла перестрелка. Обе стороны обвинили друг друга в эскалации напряженности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А каким краем Россия к драке из-за воды киргизских и таджикских декхан?
Намедни два пингвина в Антарктиде яйцо не поделили, тоже Россия виновата? Может и так, нечего было эту Антарктиду открывать.
В СССР Москва была пастухом стада баранов, теперь пастуха нет и бараны стали мутантами, у которых осталась только одна потребность: жрать друг друга
Бывавшие советские республики одна за другой погружаются в хаос и вспыхивают военные конфликты из-за провальной и неадекватной политики России. Руководство РФ практикует те-же криминальные методы и традиции какие действуют в кремле и в российской элите взятки, подкуп и шантаж. Если в российской среде они срабатывают, то напрочь не работают в отношениях с бывшими республиками, подкуп их элит не приводит к нужным результатам. Деньги они берут с удовольствием, а затем ведут совершенно другую политику, которую от них ожидают в Москве, откровенно антироссийскую и русофобскую, повсеместно выдавливают русских, и запрещают русский язык. Но в кремле выводы из своих провалов не делают а продолжают с упорством баранов гнуть свою тупую линию.