Первые подразделения десантников России из сил ОДКБ вылетели из Алма-Аты

Россия начала выводить из Казахстана свои подразделения, находившиеся там в рамках миссии ОДКБ.
"Первые подразделения российских десантников из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан осуществили погрузку штатной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России и вылетели из аэропорта "Алматы" в пункт постоянной дислокации", — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны России.
Четыре Ил-76 доставят их в Ивановскую область.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года — жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. Позже акции распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату.
Президент Казахстана обратился за помощью в ОДКБ. Организация приняла решение направить в страну коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А какая была истинная задача? Оккупация Казахстана?
Разве истинная задача выполнена?
Но вы не сравнивайте паническое бегство с выводом войск после выполненной задачи. Лучше вспомните как оперативно силы ОДКБ были введены и развернуты.
Западные "партнеры" - стая трусливых псов, только и способных на то, чтобы бить слабых.
Даже западные эксперты до сих пор не в курсе, что произошло в Казахстане. Их больше "предстоящая оккупация" волновала. Но ничего подобного не случилось, кроме того, что с вводом сил ОДКБ, в Казахстане прекратились погромы, убийства и мародерство. И по поводу законности. В Казахстане есть законноизбранный президент, признанный всем миром. И именно он будет отвечать: законно или незаконно он попросил помощи у ОДКБ. Силы ОДКБ сработали оперативно и адекватно и выполнив свою работу, покидают суверенную республику. В чем позор?