70% случаев ковида в мире пришлось на 10 высоковакцинированных стран

В январе 2022 года в мире было зарегистрировано 90 млн случаев ковида, что стало наибольшим значением за два года. Информационное агентство Накануне.ru провело анализ данных и выявило, что на первые 10 стран по месячному приросту пришлось почти 70% случаев от общемирового количества. Во всех этих странах уровень вакцинации оказался намного выше среднемирового.
В частности, это: США, Франция, Индия, Италия, Великобритания, Испания, Бразилия, Германия, Аргентина, Австралия. К 1 февраля в них было вакцинировано 68% - 87% населения при среднемировом уровне 61%.
При этом страны с наибольшей заболеваемостью за месяц на 1000 населения также оказались намного больше вакцинированы, чем в среднем по миру. Первая их десятка выглядит так (среднемировой уровень - 12):
Израиль - 163
Дания - 163
Андорра - 158
Франция - 140
Сан-Марино - 138
Гибралтар - 126
Сейшельские острова - 125
Португалия - 123
Словения - 119
Исландия - 118
Отмечается, что только в Словении было 60% вакцинированных, в остальных странах этот показатель составляет от 71% до 100%. Также в «почетном» списке находится Сан-Марино, которое в прошлом году часто подавалось как пример эффективности «Спутника».
В самом конце списка, упорядоченного как по абсолютной, так и по относительной заболеваемости, оказались страны Африки, где наименьшая доля вакцинированных. Как было установлено, около 80% населения там перенесли ковид, вообще не заметив этого. При этом может иметь молодость: средний возраст африканца чуть более 20 лет. Но этот же аргумент опрокидывает и необходимость ковид-вакцинации детей и молодежи.
Также отмечается, что многие эксперты, аналитики, врачи давно говорят о том, что количество выявленных случаев ковида прямо зависит от количества тестов. Как оказалось, в значительной степени это так. Анализ показал, что коэффициент корреляции равен 0,58, а детерминации - 0,33.
Говоря простым языком, изменение заболеваемости ковидом на треть объясняется изменением уровня тестирования. То есть примерно треть случаев ковида - это не реальная заболеваемость, а просто положительные тесты. Поэтому можно доказательно утверждать, что по крайней мере на треть нынешняя волна «омикрона» является волной ковидных тестов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
К сожалению это так.
В Москве перестали делать повторный пцр-"тест" после окончания лечения от "ковида". Интересно, ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ОН ТАКОЙ ЖЕ, как и ДО, т.е. МОШЕННИЧЕСКИЙ, поэтому от него отказалась даже CDC, признав НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, т.к. он НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТь НИКАКОЙ "ковиды"! Но для того, чтобы продолжать нести бред про "пандемию" и терроризировать москвичей, красть льготы у пенсионеров на транспорте, эти "тесты" продолжаются, хотя Генпрокуратура уже озаботилась их завышенной стоимостью! Они должны быть прекращены и больше НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ!
что если преступники завладели вашим QR-кодом, хана содержимому ваших банковских карт
Скажите, а номер в списке группы детсада - это тоже цифровой идентификатор?
Подумайте над этим.
Можно назвать убийством.
Преднамеренным.